Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

8 marzo al ristorante “Le Scuderie”

Ascoli Piceno | Menù unico per la festa dedicata alle donne.

Le origini della festa dell'8 Marzo risalgono al lontano 1908  , con motivazioni di carattere sindacale e sociale : oggi  la festa della donna è molto attesa , è occasione di manifestazioni e convegni  sui problemi che pesano ancora oggi sulla condizione femminile.

Ma è giornata attesa anche dai fiorai che  vendono   composizioni  di mimose, divenute il simbolo di questa giornata,   e dai ristoranti  che     propongono serate a tema .

Il ristorante “Le Scuderie” – in corso Mazzini 226 - prevede per la serata di martedì 8 marzo , con inizio alle ore 21.00, una felice combinazione tra la ottima cucina elaborata dallo chef Nicola Cellini e la musica ,  garbata ed elegante,  di quell’ artista completo che è Sandro Avigliano, capace di combinare melodie e barzellette , imitazioni esilaranti e momenti di alto livello artistico .

La proposta gastronomica – al costo di 35,00 euro - prevede dopo un aperitivo di avvio con canapé farciti , bigné ai gamberi e sfogliatine al sesamo con mousse al parmigiano , un antipasto caratterizzato da un carpaccio al salone con cuore di rospo su insalatina di campo, un medaglione al tonno in crosta di papavero ,  verdurine al curry e scampi al vapore .

Come  primo piatto una composizione nuova dove il risotto al verde con frutti di mare trova il modo di combinarsi egregiamente con i tortelli con gocce di cioccolato alla zucca su vellutata al taleggio grazie alla sapiente separazione orchestrata da un intervallo di insalatina di ananas con sorbetto al mandarino .

Per secondo  un nodino di vitello ai funghi in crosta di pane ed uno sformatino al cuore filante e cavolfiore gratinato.

Conclusione migliore  non può esserci che un semifreddo ai lamponi con crema alla mimosa . Buon appetito ……in musica !

06/03/2005





        
  



5+4=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji