Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Al principio fu una scuola

San Benedetto del Tronto | La visita della delegazione senegalese getta le basi per collaborazioni con le imprese sambenedettesi.

di Martina Oddi

la delegazione senegalese

Nasce da un'idea condivisa dal Sindaco e l'allora Assessore Emili, la scuola che sorge nei pressi di Dakar che porta fino in Senegal il nome di San Benedetto. Il progetto DENI - che prevede la ristrutturazione e l'ampliamento della scuola di Deni Malick Gueye, a 42 km dalla capitale senegalese - vede l'amministrazione comunale collaborare con l'associazione Terre des ègales ma deve essere ultimato: il comune ha già erogato 20.000 €, ne mancano 25.000 € per il completamento dei lavori.

La delegazione senegalese porta oggi i suoi ringraziamenti alla città, e si propone - per voce del vicesindaco Amadou Bamba Fall - di rinsaldare i legami con la nostra terra, seguendo il file rouge della pesca. Un mare ricco bagna infatti Dakar, ma la pesca si traduce in una lavorazione artigianale che è carente soprattutto nella trasformazione e conservazione del pesce, di cui 1/3 va a male e viene cestinato. Ecco allora gli incontri con le imprese del territorio che lavorano il freddo per dare vita a un'intesa che si traduca in uno sviluppo economico di cui beneficino entrambe le città.

"Non è il momento di chiedere, vogliamo stringere accordi di cooperazione internazionale e fare la nostra parte", spiega Mr Amadou. "Partendo dalla scuola e dall'educazione parleremo di un possibile futuro comune in diversi campi. La nostra città è stata resa grande dalla pesca e deve ripartire dal porto" annuncia il sindaco Gaspari e il presidente Calvaresi spiega come "la delegazione sia interessata a uno sviluppo economico da legare alla collaborazione con imprenditori del territorio".

Una vicinanza storica, che nasce negli anni della pesca oceanica quando la tappa a Dakar era obbligatoria per le nostre barche che si rifornivano di pesce e da lì ripartivano verso il mare. E che dal mare può portare tutti i suoi frutti.

15/04/2013





        
  



3+1=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji