Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Pizzaioli Marche e Confcommercio

Ascoli Piceno | Insieme per la formazione professionale

La Confcommercio della Provincia di Ascoli Piceno ha siglato un accordo di collaborazione con la struttura specialistica di un importante settore professionale. E’ stato infatti varato un piano di collaborazione nel campo della formazione professionale  tra l’Associazione picena e quella dei Pizzaioli delle Marche,  diretta e presieduta dal maestro Renato Andrenelli, docente ed esperto del settore, di fama nazionale ed internazionale. Secondo il protocollo sottoscritto, verranno attivati nelle prossime settimane una serie di corsi diretti ad aspiranti pizzaioli ed a pizzaioli già in attività, che intendano ricevere una qualificazione professionale più approfondita.

Le  esperienze formative saranno tarate su 3 livelli, ciascuno dei quali si svilupperà in successivi sotto – livelli di varie specializzazioni. I tre livelli cardine saranno il corso base, il corso avanzato di primo livello ed il corso per la pizza acrobatica. Un primo corso di base per Pizzaioli della durata di 30 ore suddiviso in 10 lezioni, di cui due  teoriche e otto pratiche, che andranno ad approfondire in tutti i loro aspetti le problematiche di questo interessantissimo comparto, sarà attivato a partire dal prossimo 26 Aprile a San Benedetto del Tronto.

Quello della pizza è un settore che, nonostante la recessione economica, è in continua e costante ascesa e molti sono coloro, per lo più giovani, che aspirano ad acquisire una tale specifica professionalità sempre molto richiesta.

L’esperienza formativa si terrà presso un Ristorante Pizzeria di San Benedetto del Tronto ed avrà come docente il suddetto maestro pizzaiolo Renato Andrenelli. La parte teorica sarà invece curata dal Dott. Emanuele Ceccarelli, Presidente dell’Istituto Europeo della Pizza e consulente in tema di farine delle maggiori aziende italiane. Il corso si concluderà con il concorso “La pizza migliore”, una sorta di “esame” finale da effettuarsi davanti ad una giuria composta da esperti e giornalisti: il primo classificato verrà premiato con una targa ed attestato, di cui potrà sempre essere orgoglioso.

Essendo il corso a numero chiuso, vista la natura essenzialmente pratica dell’esperienza formativa, si suggerisce agli interessati di definire al più presto le prenotazioni. Ci si può rivolgere a tutti gli Uffici Confcommercio della provincia.

15/04/2005





        
  



1+2=

Altri articoli di...

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji