Seconda semifinale a "Cuoco per una sera"
Ascoli Piceno | I vini che accompagneranno i piatti sono quelli del'azienda Emidio Pepe di Torano.
Venerdì 20 aprile, alle ore 20.30, al Ristorante "Il Gallo d'Oro" di Ascoli Piceno, va in tavola la seconda semifinale di "Cuoco per una sera", manifestazione ideata dal CCCP (Circolo Culinario Cuochi Pasticcioni).
A contendersi l'accesso alla finalissima del 18 maggio che eleggerà il cuoco "più" dell'anno, sono Gina Quattrini con una composizione di "sapore di mare...", Anna Casini con la "gramigna alla carbonara di salmone e zafferano", Maria Travaglini con le classiche "pappardelle al sugo di papera", Rosanna Ferretti con il creativo piatto "arista di maiale con ananas e gorgonzola" e Silvia Giorgi che propone la "crostata di pere e cioccolato al profumo di cannella".
I vini che accompagneranno i piatti sono quelli del'azienda Emidio Pepe di Torano (TE).Le uve sono raccolte a mano, la pigiatura è fatta con i piedi in vasche di legno, la diraspatura a mano e sembra che il vino a farlo sia la natura, invece sono la competenza e l'amore di Emidio insieme alle figlie Daniela e Sofia. Il metodo seguito è quello biologico e biodinamico. Il vino è eccezzionale per qualità, premiato nei più importanti concorsi ed esportato in tutto il mondo. Saranno degustati il Trebbiano 2005, Il Cerasuolo 2005 e Il Montepulciano 2001.
La prima semifinale ha visto affermarsi pari merito con il voto popolare l'architetto Maria Gabriella Alboini e il Consigliere Comunale Alessandro Galosi e ha avuto il riconoscimento della giuria l'affascinante Diana Agostini. La Coltelleria Villi ha offerto come sempre doni a tutti i cuochi. Per prenotazioni telefonare al Ristorante 0736.253520.
A contendersi l'accesso alla finalissima del 18 maggio che eleggerà il cuoco "più" dell'anno, sono Gina Quattrini con una composizione di "sapore di mare...", Anna Casini con la "gramigna alla carbonara di salmone e zafferano", Maria Travaglini con le classiche "pappardelle al sugo di papera", Rosanna Ferretti con il creativo piatto "arista di maiale con ananas e gorgonzola" e Silvia Giorgi che propone la "crostata di pere e cioccolato al profumo di cannella".
I vini che accompagneranno i piatti sono quelli del'azienda Emidio Pepe di Torano (TE).Le uve sono raccolte a mano, la pigiatura è fatta con i piedi in vasche di legno, la diraspatura a mano e sembra che il vino a farlo sia la natura, invece sono la competenza e l'amore di Emidio insieme alle figlie Daniela e Sofia. Il metodo seguito è quello biologico e biodinamico. Il vino è eccezzionale per qualità, premiato nei più importanti concorsi ed esportato in tutto il mondo. Saranno degustati il Trebbiano 2005, Il Cerasuolo 2005 e Il Montepulciano 2001.
La prima semifinale ha visto affermarsi pari merito con il voto popolare l'architetto Maria Gabriella Alboini e il Consigliere Comunale Alessandro Galosi e ha avuto il riconoscimento della giuria l'affascinante Diana Agostini. La Coltelleria Villi ha offerto come sempre doni a tutti i cuochi. Per prenotazioni telefonare al Ristorante 0736.253520.
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17/04/2007
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