Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Inizia il Bea, Banco dell'enogastronomia e artigianato

San Benedetto del Tronto | Il taglio del nastro della terza edizione della Bea è previsto per domani mattina (Domenica 23 Aprile 2006) alle ore 11,00 alla presenza delle massime autorità cittadine.

La mappa della BEA

Il progetto di promozione del territorio realizzato dal Consorzio Riviera delle Palme attraverso le eccellenze enogastronomiche è il principale tratto distintivo del Bea che ha fatto registrare la partecipazione, nella macchina organizzativa, delle associazioni di categoria del territorio che sono: l’AIS, Associazione Italiana Sommelier, Slow Food, Cia, Asteria, Assindustria, Vinea, Cna, Coldiretti e I.P.S.S.A.R. Dopo la cerimonia di inaugurazione presso la Palazzina Azzurra di San Benedetto del Tronto verranno aperti al pubblico gli stand e inizieranno le varie attività.

Tra gli appuntamento della giornata merita particolare attenzione la presentazione e degustazione delle misticanze di verdure spontanee a cura dell’Agrifaber in collaborazione con la Cia Confederazione Italiana Agricoltori di Ascoli. Proprio la misticanza nei giorni scorsi è stata la “protagonista” sugli schermi di Rai Uno.

Grazie alla Cia provinciale, Confederazione Italiana degli Agricoltori e ad Asteria - Istituto per lo Sviluppo Tecnologico e la Ricerca Applicata che ha effettuato degli studi sulle erbe spontanee sono state il tema principale della trasmissione “Occhio alla spesa”.

La Cia, infatti, si sta impegnando al fine di valorizzare le tipicità agroalimentari locali, favorendo la diffusione di un’agricoltura eco-compatibile e sviluppando forme di collaborazione con organismi pubblici e privati sul tema dell’alimentazione e della salute.. Nel pomeriggio con inizio alle ore 18,00 prenderà il via il corso, dal titolo “Viaggio di…vino”, proposto dall’A.i.s. Marche, nella persona del Presidente Claudio Giacomini, d’intesa con l’Assessorato all’Agricoltura della Regione Marche e il Consorzio Riviera delle Palme e prevede un percorso formativo della durata di tre giorni. Nel corso della prima lezione, che sarà tenuta dal sommelier Giuseppe Cristini, oltre alla degustazione di alcune tipologie di vini, saranno illustrate le modalità di vinificazione, le legislazioni che regolamentano il comparto, l’enografia regionale e i vini doc e dop della nostra regione. A tutti i partecipanti, inoltre, sarà rilasciato un attestato finale di partecipazione oltre al kit del sommelier e al materiale didattico consegnato ad inizio corso.

IL PROGRAMMA DELLE ATTIVITÀ

Domenica 23 Aprile
ore 11,00: inaugurazione

ore 11,30: presentazione e degustazione misticanze di verdure spontanee 4ª gamma (insalate pronte) a cura dell’azienda Agrifaber S.r.l. in collaborazione con la Cia, Confederazione Italiana Agricoltori di AP.

ore 18,00-20,00: “Viaggio Di...vino”, corso breve di degustazione in tre lezioni in collaborazione con l’A.I.S., Associazione Italiana Sommeliers Marche.

22/04/2006





        
  



4+1=
uno dei lavori con la frutta realizzati dai cuochi dell'alberghiero
Bea 2005
Bea 2005
Una intera equipe di intarsiatori

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji