Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Pieno di eventi l'ultimo week-end del Fritto Misto

Ascoli Piceno | Degustazioni, lezioni di cucina, cortometraggi, musica e tanto altro negli ultimi giorni della kermesse culinaria.

Il logo di Fritto Misto 2010

Calendario intenso quello che sta per vivere Fritto Misto il primo week-end di maggio.

Si comincia con la Lezione di Frittura di Loretta Fanella, sabato 1 maggio alle ore 9.00 presso il Chiostro di San Francesco. La giovane ma ormai nota Chef pasticcera terrà un incontro sulle mini brioche fritte ai colori della frutta, aperta a quanti siano interessati a cucinare dolci dal sapore sublime e dall'aspetto accattivante, ideale in ogni momento. La lezione di Loretta Fanella è su prenotazione al costo di 20,00 euro.

Il calendario delle Lezioni da bere inizierà, invece, alle 13.00 con Leonardo di Vincenzo che illustrerà le bottiglie imperdibili dagli Stati Uniti, il mercato birraio più sorprendente del mondo. Appuntamento, quindi, al Chiostro di San Francesco (costo della Lezione 12.00 euro). Proseguirà poi con Anice e dintorni , degustazione gratuita delle specialità della distilleria Varnelli, a cura dei sommelier esperti dell'Osteria Volante.

Tutti colo che non parteciperanno alle Lezioni da Bere potranno comunque accompagnare la scorpacciata di fritto con i migliori vini delle Cantine d'Offida Doc presenti nell'Enoteca del Palafritto: Aurora, Cameli Irene, Le Cannette, Cantina di Affida, Ciù Ciù, Damiani Pasqualino, La Fontursia, Poderi Capecchi, San Filippo, San Francesco Vini Cherri, San Filippo, Velenosi, Villa Pigna e Villa Grifoni.

Appuntamento clou del calendario da bere è alle ore 18.00, sempre nello spazio riservato all'interno del Chiostro, con la presentazione in anteprima del Marche Rosso. A guidare la degustazione delle nuove annate sarà Francesco Quercetti, collaboratore regionale della Guida Slow Wine.

La degustazione sarà proprio occasione anche per presentare le novità della Guida Slow Wine di Slow Food che uscirà ad ottobre.
Presentata in anteprima nazionale durante il Vinitaly, la Guida, che è anche ottimo strumento per conoscere, attraverso il vino, i territori di produzione, viene per la prima volta presentata nelle Marche. Per gli appassionati di vino si tratta dunque di un appuntamento irripetibile.

A chiudere il fine settimana di Fritto Misto sarà, domenica 2 maggio alle 18.00, l'ultimo incontro con Leonardo di Vincenzo dal titolo Alla spina o in bottiglia?, nel quale il titolare del birrificio Birra del Borgo, uno dei giovani birrai artigiani italiani più interessanti del panorama nazionale e non solo, ci porterà alla scoperta dei segreti per servire la birra in modo perfetto.

Ricordiamo che tutte le lezioni di frittura e le lezioni da bere sono scontate di 2,00 euro per tutti i possessori di Fritto Card, la carta servizi acquistabile presso l'Infopoint di Fritto Misto in Piazza Arringo.

Ultimi due giorni anche per partecipare al laboratorio Cucina la tua Oliva, che nel fine settimana sarà solo il pomeriggio con due sessioni, alle 15.30 e alle 17.30 e per una visita alle Corti del Fritto e al Mercatino del Fresco in Piazza Arringo.

Infine, sia sabato che domenica il centro storico di Ascoli sarà animato dalla musica estemporanea della Mabo band e dagli affascinanti spettacoli di giocolieri e artisti di strada.

30/04/2010





        
  



3+4=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji