Petrini: "Ottima e sicura la carne suina marchigiana"
Ancona | L'assessore regionale all'Agricoltura, Paolo Petrini rassicura i marchigiani sulla paura dell'influenza suina.
(foto d'archivio)
Così l'assessore regionale all'Agricoltura, Paolo Petrini, ha voluto riportare alla luce che come le paure ingiustificate degli anni passati hanno prodotto un drastico calo dei consumi di carne, provocando perdite notevoli al sistema produttivo, l'effetto domino questa volta può mettere in ginocchio un settore già in crisi.
"Mentre nei casi della mucca pazza e della febbre aviaria- ha detto Petrini - si potevano avere dubbi sul consumo delle carni, è accertata che la nuova influenza non si trasmette consumando prodotti animali, ma attraverso il contagio uomo-uomo. Quindi, continuiamo a mangiare carne suina, prosciutti e salami, in particolare i prodotti marchigiani, perché i nostri allevamenti sono sottoposti a rigidi e rigorosi controlli. Inoltre, nelle Marche le produzioni si approvvigionano di materie prime nazionali come il prosciutto di Carpegna Dop e il ciauscolo Igp. Per le carni fresche, invece, la Regione ha predisposto il marchio "QM", anche alla luce dei principi adottati dalla Commissione Europea nella regolamentazione in materia di sicurezza alimentare. Ai fini della concessione della licenza d'uso del marchio QM, i prodotti agricoli e agroalimentari che possono essere oggetto dell'apposizione del marchio devono possedere due requisiti essenziali: l'informazione, per ogni unità minima di prodotto all'atto d'acquisto, relativa alla tracciabilità e il rispetto degli standard di qualità, della materia prima, dei semilavorati e del prodotto finito, stabiliti nei disciplinari di produzione".
|
30/04/2009
Altri articoli di...
Fuori provincia
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji