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Ancona protagonista del Cibus 2007

| ANCONA - Prodotti gastronomici delle aziende locali in vetrina al Salone internazionale dell’Alimentazione di qualità

Le produzioni alimentari di eccellenza di alcune aziende della provincia di Ancona fanno tappa alla più importante rassegna dedicata all’alimentazione di qualità. Dal 13 al 16 aprile, infatti, si svolgerà il Cibus 2007, che, per la prima volta, si terrà a Roma nel nuovo quartiere fieristico.

La rassegna, che si è sempre svolta a Parma, è da oltre un ventennio la più importante nel settore del made in Italy alimentare e rappresenta dunque una prestigiosa vetrina per tutti quei prodotti realizzati nel Piceno che saranno così al centro dell’interesse di operatori, grossisti e distributori da tutt’Italia. La scelta di realizzare nella capitale la nota manifestazione gastronomica nasce in primis dalla considerazione che Roma è la città più famosa al mondo.

Costantemente sotto l'attenzione mediatica e baricentro di un ampio sistema di distribuzione, è stata quindi individuata come la sede più opportuna per proporre, utilizzando il know-how di Fiere di Parma, un’occasione di promozione di prodotti e aziende che quotidianamente fronteggiano l'aggressività degli altri mercati.

Una promozione dunque forte per quei prodotti alimentari spesso oggetto di concorrenza sleale e che indubbiamente meritano un palcoscenico di primo piano per dare visibilità e comunicare al meglio le proprie specificità. L’iniziativa, organizzata dalla Sipi srl, Società di Servizi di Confindustria Ascoli, è stata resa possibile grazie al contributo della regione Marche, della Provincia di Ascoli, della Camera di Commercio e della Carisap e con il coinvolgimento della Confindustria di Ascoli e di Fermo, Copagri, Confartigianato Imprese, Confcommercio, Confesercenti e Cna.

Le aziende marchigiane che parteciperanno alla rassegna sono trenta e, tra queste, tre sono della provincia di Ancona: Gastreghini di Jesi per i prodotti da forno, Baldi Ristorazione di Jesi per la carne e i prodotti alimentari e Salumificio del Conero di Castelfidardo per i salumi.

04/04/2007





        
  



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