Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Tutti a lezione dei sapori tipici del passato

| BELFORTE DEL CHIENTI - Venerdì, presso l'agriturismo "La Fonte", appuntamento con il ciclo di incontri Terranostra "Saperi e sapori".

Quali sono i veri piatti tipici della tradizione maceratese? Lo sapremo venerdì sera (13 maggio), nel corso del terzo appuntamento con "Sapere e sapori... in agriturismo", organizzata da Coldiretti e Terranostra Macerata nell'ambito del progetto Aule Sparse.

L'iniziativa si svolgerà a partire dalle ore 19 all'agriturismo "La Fonte", località Sodere, a
Belforte del Chienti.

A svelare i segreti delle pietanze "di una volta" sarà l'esperto enogastronomo Ugo Bellesi, Presidente dell'Accademia della Cucina di Macerata.

La serata, organizzata dal dottor Claudio Sgrò, segretario provinciale di Terranostra, si concluderà con una ricca degustazione delle specialità dell'azienda ospitante.

"Attraverso il recupero dei piatti della tradizione i nostri agriturismi stanno diventando delle vere e proprie biblioteche dei sapori - commenta il presidente di Coldiretti Macerata, Luciano Fuselli -, e, proprio partendo dalla nostra storia, vogliamo proporre al consumatore un nuovo stile di vita, dall'educazione alimentare al rapporto con l'ambiente".

Info: Coldiretti Macerata  0733 244228 -244231

11/05/2005





        
  



1+4=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

Fuori provincia

14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji