Cibo povero, ma ricco di gusto
San Benedetto del Tronto | Piccoli cuochi alla quarta uscita per il progetto alimentazione “Mani in pasta”
progetto alimentazione “Mani in pasta”
Nel penultimo incontro, i ragazzi hanno preparato ed assaggiato un piatto tipico della cucina sambenedettese: la pasta al pesto di alici.
Oggi, 12 maggio 2015, gli alunni della 5^ B, del plesso “A. Marchegiani”, sono tornati presso la ludoteca “Soqquadro” per il penultimo incontro culinario previsto dal progetto “Mani in pasta”. Accolti dal prof. Chiappani e dal nonno di un alunno, il signor Nazzareno Paolini, hanno preparato un piatto tradizionale della cucina sambenedettese: la pasta al pesto di alici. Dopo aver indossato grembiule e cappello, i ragazzi hanno prima ascoltato la presentazione di un compagno di classe riguardo le proprietà nutrizionali del pesce azzurro, poi , seguiti dai due maestri, hanno collaborato alla realizzazione della ricetta, seguendo attentamente tutte le fasi. Dopo aver sminuzzato, versato, osservato, finalmente è giunto il momento dell’assaggio: nel giro di pochi minuti tutti i ragazzi, anche quelli più diffidenti nei confronti di cibi nuovi, hanno consumato tutta la pasta , apprezzando il gustoso pasto che il signor Paolini, tra l’altro, presenterà all’EXPO di Milano. 10 e lode, nonno Nazzareno e in bocca al lupo per il prossimo importante appuntamento. Complimenti anche ai ragazzi che ancora una volta hanno dimostrato curiosità e viva partecipazione.
Oggi, 12 maggio 2015, gli alunni della 5^ B, del plesso “A. Marchegiani”, sono tornati presso la ludoteca “Soqquadro” per il penultimo incontro culinario previsto dal progetto “Mani in pasta”. Accolti dal prof. Chiappani e dal nonno di un alunno, il signor Nazzareno Paolini, hanno preparato un piatto tradizionale della cucina sambenedettese: la pasta al pesto di alici. Dopo aver indossato grembiule e cappello, i ragazzi hanno prima ascoltato la presentazione di un compagno di classe riguardo le proprietà nutrizionali del pesce azzurro, poi , seguiti dai due maestri, hanno collaborato alla realizzazione della ricetta, seguendo attentamente tutte le fasi. Dopo aver sminuzzato, versato, osservato, finalmente è giunto il momento dell’assaggio: nel giro di pochi minuti tutti i ragazzi, anche quelli più diffidenti nei confronti di cibi nuovi, hanno consumato tutta la pasta , apprezzando il gustoso pasto che il signor Paolini, tra l’altro, presenterà all’EXPO di Milano. 10 e lode, nonno Nazzareno e in bocca al lupo per il prossimo importante appuntamento. Complimenti anche ai ragazzi che ancora una volta hanno dimostrato curiosità e viva partecipazione.
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14/05/2015
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