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Gusto e salute con la "Cucina light"

| SAN BENEDETTO - All'Istituto Alberghiero la cena di fine corso. Tra gli allievi diplomati il commissario di polizia Patrizia Carosi.

di Antonella Roncarolo

Appetitoso, ma sicuramente salutare il buffet di fine corso offerto dagli allievi e dai docenti del corso di 'cucina light' organizzato dall'istituto professionale di Stato per i servizi alberghieri e la ristorazione di San Benedetto. Le insegnanti Vincenzina Di Marcangelo e Lucia Graziano, soddisfatte del riscontro positivo del corso, hanno preparato coadiuvate da dieci alunni dell'Istituto Alberghiero e dal prof. Alfredo Amici per l'organizzazione della sala, un buffet 'light' per cinquanta persone.

Particolarmente graditi gli antipasti con insalata fredda di cereali, tacchino farcito con salsa all'agrodolce, sgombro al limoncelllo e sarde con ricotta. Ottimi i cavatelli, realizzati a mano dagli stessi allievi del corso, con broccoli e patate.
"Scopo del corso è stato insegnare tecniche di cottura leggera e digeribile come il vapore ed il cartoccio, e sostituire l'utilizzo dei condimenti con odori e spezie", ha dichiarato Vincenzina Di Marcangelo. Hanno accettato l'invito il presidente della Provincia Pietro Colonnella, l'assessore Patrizia Rosetti, ed il consigliere Emidio Galiè.

Alla fine della serata il dirigente scolastico Nicola Latini ha consegnato i diplomi di partecipazione agli allievi, rivelando l'intenzione di attivare un secondo corso di questo tipo.

Gli allievi del corso sono stati:
Giuseppina Barra, Paola Bernardini, Carmencita Biancucci, Patrizia Borsetto, Regina Caponi, Patrizia Carosi, Angela Ciabattoni, Cinzia Coccia, Rossella Di Domenico, Enrico Di Sante, Ida Fidanza, Rosanna Filippini, Lorena Liberati, Carlo Olivieri, Elisa Persia, Rosalba Petrini, Alda Piccinelli, Ardea Rosetti e Sandra Spinelli.  

Tra i nomi dei neo diplomati spicca senza dubbio quello del Commissario Patrizia Carosi: "Amo la buona cucina, per me rappresenta un momento di relax fuori dal lavoro e questo corso mi ha insegnato a coniugare il buon gusto alla salute", ha dichiarato soddisfatta.

14/05/2003





        
  



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