Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

“Cultura … in calice” sabato scorso alla Bibliofila

San Benedetto del Tronto | Ideata per festeggiare i 40 anni della libreria “La Bibliofila” di San Benedetto del Tronto

La rassegna “Cultura … in calice”, ideata per festeggiare i 40 anni della libreria “La Bibliofila” di San Benedetto del Tronto, ha vissuto un altro piacevolissimo sabato pomeriggio all’insegna del vino di qualità.

 Ospite del pomeriggio, l’azienda Tenuta Santori. Il giovane titolare, Marco Santori, ha raccontato dell’emozione provata quando, nel 2013, per il primo Pecorino DOCG prodotto (Helianthus 2012), ha ricevuto il prestigioso riconoscimento Oscar rapporto qualità/prezzo assegnato dal “Gambero Rosso”. Per l’occasione ha scelto di presentare tre dei suoi cinque vini, tutti biologicamente certificati: i bianchi Falerio DOC Nadia 2013 e Offida Passerina DOCG Le spighe 2013, profumati e delicati, e l’ottimo Rosso Piceno DOC Ziziphus 2012, prodotto con uve montepulciano, sangiovese e cabernet.

 L’evento è stato sponsorizzato, oltre che dall’associazione “I luoghi della scrittura”, dalla “Pizza express” , pizzeria al taglio e da asporto anche con consegna a domicilio, sita in via Formentini a San Benedetto del Tronto. La brava titolare Giada Peluso questa volta ha deliziato con nuove varietà di pizzette con particolari combinazioni di farine e riproposto alcune farciture assaggiate nell’occasione precedente, tutte preparate utilizzando il lievito madre. Ha anche raccontato che oltre ad occuparsi di pizza (organizza e tiene personalmente corsi di formazione per pizzaioli), ha una collaborazione con il Caffè Soriano per la consegna a domicilio di sushi.

 Tra i tanti intervenuti un personaggio di spicco dello sport sambenedettese, Massimo Brighindi, grande atleta della Polisportiva Porto distintosi in gare estremamente impegnative e faticose di Triathlon Ironman e 100 km del Sahara. Brighindi ha annunciato che presenterà il suo primo libro, “Swim Switch”, martedì 27 maggio alle ore 18 al Caffè Soriano.

 L’occasione è stata molto gradita dagli intervenuti per poter approfittare dello sconto del 15% sul prezzo dei libri, un’iniziativa che “la Bibliofila” propone durante tutte le degustazioni di  “Cultura in … calice”.

19/05/2014





        
  



4+2=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji