Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

“Palio Del Duca”ad Acquaviva

Acquaviva Picena | Alla serata era presente un nutrito numero di appassionati della nostra enogastronomia e dei nostri prodotti tipici.

Vi ha preso parte anche l’onorevole Gianluigi Scaltritti, candidato presidente alla Provincia di Ascoli, alla “V serata di arte culinaria – Prodotti del sottobosco” svoltasi venerdì sera presso il ristorante “Duca degli Acquaviva” organizzata dall’associazione “Palio Del Duca” presieduta da Nello Gaetani.
 
Alla serata, moderata dalla giornalista Laura Ripani, era presente un nutrito numero di  appassionati della nostra enogastronomia e dei nostri prodotti tipici, così per l’onorevole Scaltritti è stata anche gradita occasione per poter illustrare le linee programmatiche della sua coalizione in ambito di valorizzazione delle tipicità locali: “L’obiettivo che ci si è posti è la promozione e la difesa della qualità che sono il punto di forza dell’agro-alimentare “made in Italy”, strettamente legato con la storia, le risorse umane e le tradizioni che svolgono un ruolo importante e determinante nella trasformazione delle materie prime locali.
 
Inoltre, risulta fondamentale, la programmazione d’iniziative incentrate sulla conoscenza del prodotto locale, quali quelle relative ai programmi d’educazione sensoriale da attivare nelle scuole medie superiori ed inferiori e la realizzazione di convegni specifici per rendere visibili le iniziative di valorizzazione delle produzioni locali che l’Amministrazione provinciale promuove nel comprensorio Piceno.
 
Un ulteriore nostro impegno immediato sarà orientato all’incentivazione della meccanizzazione dell’attività agricola nella nostra provincia, nonché a favorire, con idonei incentivi finanziari, l’accorpamento delle piccole aziende agricole esistenti in modo da eliminare o comunque contenere l’effetto negativo dell’eccessiva frammentazione della proprietà agricola che oggi non consente, proprio per le limitate dimensioni, la produzione di redditi sufficienti al mantenimento della famiglia del lavoratore agricolo”.
 
Sicuramente d’altro profilo il menù allestito dal ristorante “Duca degli Acquaviva” in cui spiccavano le delizie del sottobosco pastellate, i funghi plorutos alla griglia, i tagliolini ai funghi porcini ed il filetto con crostone al profumo di tartufo”. Al termine della serata il presidente Gaetani ha voluto omaggiare l’onorevole Scaltritti di un riconoscimento da parte dell’Associazione.

22/05/2004





        
  



3+3=

Altri articoli di...

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Politica

02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
22/10/2022
Via libera alla variante al Piano Particolareggiato di Recupero del Centro Storico (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
21/10/2022
Grandi e medi investimenti, chiesto il triplo delle agevolazioni disponibili (segue)
19/10/2022
Al via il progetto sulla sicurezza urbana e sulla legalità (segue)
13/10/2022
Festival dello sviluppo sostenibile (segue)

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji