“Esperienze di mare”
San Benedetto del Tronto | Il 1, 2 e 3 giugno un week end all’ insegna della genuinità enogastronomica locale e non solo
di Adalessandra Scarpantoni
esperienze di mare
Nel week end che va dal 1 al 3 giugno San Benedetto ospiterà "Esperienze di Mare", un gustoso e conveniente appuntamento con l' enogastronomia locale. L' evento rientra nelle numerose iniziative promosse dal Circuito delle Cucine Tipiche Locali con il patrocinio della Regione Marche, delle Province di Ascoli Piceno e Fermo e della città di San Benedetto del Tronto. "Esperienze di Mare", che è alla sua seconda edizione, avrà come locations il Museo della civiltà Marinara (oggetto di una visita guidata il 1 giugno alle 11,00), la Palazzina Azzurra, dove oltre ad eventi squisitamente culturali si potranno gustare sfiziosi aperitivi a base di pesce, il Porticciolo turistico, dal quale, su prenotazione, è prevista per il 2 giugno un' uscita in mare all' alba per avvistare i delfini, il Paese Alto e, per finire, il Circolo Nautico Ragn'a vela dove, a partire dalle ore 18,00, a soli 5 euro, sarà possibile fare un "aperigusta sul mare".
Aperigusta, apericena o aperitivi, chiamiamoli come vi pare, hanno due caratteristiche: sono usufruibili a dei prezzi davvero irrisori e sono genuini: "a base del nostro pescato "povero" ma ricco di sapori e proprietà nutritive" dice Fabrizio Prosperi, curatore dei momenti enogastronomici. I piatti saranno poi accompagnati dai vini della nota e prestigiosa azienda vitivinicola "Ciù Ciù". E' coinvolta nell' organizzazione dell' evento anche l' Associazione Albergatori "Riviera delle Palme" in quanto per l' occasione vengono offerti degli invitanti pacchetti turistici.
Ad esempio è possibile trascorrere 2 notti e 3 giorni in uno degli hotel a quattro stelle che aderiscono all' iniziativa al costo di 100 euro a persona. Per info e prenotazioni: Associazione Albergatori "Riviera delle Palme" numero verde 800-120052 e-mail assalb@rivieradellepalme.com. "Dobbiamo puntare su piccoli eventi a basso costo come questo che rendono protagonista il turista" ha dichiarato Gaetano Sorge, Presidente Assoalbergatori.
Anche l' Assessore alla Cultura Margherita Sorge è soddisfatta e ha definito "Esperienze di Mare" "una sinergia virtuosa tra enti pubblici e privati volta a valorizzare il territorio". Coordinatore del Circuito delle Cucine Tipiche Locali è Noris Rocchi il quale ha detto: "questo è l' unico sistema di circuito esistente in Italia" e ci ha lasciato intendere che gli altri comuni ce lo invidiano. A sostegno di questo ampio impianto di collaborazione agisce l' Associazione "Chi mangia la foglia" e Stefano Salvatori, membro della stessa, ha spiegato che sempre allo scopo di promuovere il territorio all' interno di "Chi mangia la foglia" si è dato vita a sezioni diverse che si occupano ognuna di una specificità come ad esempio la sezione "Unione Cuochi" o la sezione "Accademia".
|
30/05/2012
Altri articoli di...
Cultura e Spettacolo
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
53 anni di Macerata Jazz (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)
San Benedetto
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji