Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Si tirano le somme sulla manifestazione BEA

San Benedetto del Tronto | Calvaresi: "L'obbiettivo fondamentale di queste manifestazioni è di coinvolgere il più possibile il territorio e le associazioni".

di Adamo Campanelli

Marco Calvaresi, Presidente del Consorzio Turistico “Riviera delle Palme”, che fa il punto della situazione sulla manifestazione BEA, ponendo l'accento sul fatto che l’associazione "Gourmet International", ha proposto l’intenzione di proseguire in questo progetto, al quale senza dubbio un ruolo importante è stato dato all’inserimento degli Istituti Professionali nell’organizzazione.
 
“Sicuramente, quest’evento ha rappresentato per i ragazzi un palcoscenico d’esperienza, sia lavorativa che culturale importante”.
 
“Insieme all’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione, merito va all’ITG “Fazzini” di Grottammare e Istituto “Mercantini” di Ripatransone, coordinati dalla Preside Angelici Marcella, che si sono occupati dell’accoglienza degli ospiti alla manifestazione”.
 
Emidio Galiè, docente e vice Preside dell’Ipssar, ha parlato delle 2 classi coinvolte, supportate dagli insegnanti, con un totale di circa 50 alunni.
 
“Dalla l. 59/97”- continua Galiè - “Con l’avvento della riforma Moratti, siamo stati “costretti”, ad essere integrati sul territorio per 2 cose: Reperimento delle risorse economiche, e l’integrazione dei ragazzi nel mondo del lavoro attraverso realtà nuove, rappresentate da questi progetti”.
 
“I ragazzi quando sono fuori dalla scuola sono contenti…”- continua Galiè alla domanda di Calvaresi se i ragazzi hanno accolto con interesse l’iniziativa - ”A parte gli scherzi... hanno avuto la possibilità di conoscere e confrontarsi con i prodotti e i produttori culturali, e ciò è un’esperienza più che positiva”
 
Maurizio Marzetti, dell’Atlante Congressi, che ha curato l’organizzazione logistica della BEA, ha parlato di professionalità dei ragazzi, e degli ottimi risultati ottenuti dalla manifestazione.
 
In conclusione Calvaresi: “Il progetto più grande è quello di esportare la BEA a Merano (Wine Festival), dove saremo l’unica realtà territoriale, che rappresenterebbe una “vetrina speciale”, dato il target di fornitori molto elevato.
 
La BEA dovrà diventare una “sala prova” dei vini che andranno a Merano.
 
Spero solo che la prossima edizione della BEA, si possa fare ancora al Palacongressi, con spazi e caratteristiche inalterate poiché della struttura se ne sente parlare in un certo modo…”

31/05/2004





        
  



3+1=

Altri articoli di...

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji