Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Force tra divertimento, folklore e gastonomia

| FORCE - Con l'arrivo della bella stagione, inizia anche l'interminabile striscia delle sagre paesane.

di Giuseppe Capasso

 Con l'arrivo della bella stagione, inizia anche l'interminabile striscia delle sagre paesane. In questo contesto s'inserisce anche Force che dopo lunga assenza dal pianeta sagre, torna alla ribalta con la "Sagra della Fava col Formaggio". A differenza degli anni passati, la manifestazione non si terrà in paese bensì in aperta campagna. All'aria aperta per una boccata di ossigeno puro e per una  scampagnata da favola da trascorrere con parenti ed amici.

Dall'alba al tramonto ed &.oltre, l'appuntamento è per domenica 11 maggio prossimo a San Salvatore dell'Aso alle pendici di Force in un caleidoscopio naturale ed incontaminato fra il verde della natura e frutteti in fiore. Stiamo parlando di un'area meglio conosciuta  col nome di "Eden" della Val d'Aso proprio per il suo aspetto idilliaco e per la sua varietà di colori naturali. Un appuntamento che vuol essere l'omaggio a questi buonissimi e gustosissimi prodotti locali ai quali non si deve rinunciare.

Naturalmente, non mancheranno gli stand gastronomici che prenderanno a funzionare dalle prime ore del mattino, per protrarsi fino a sera inoltrata. La giornata sarà allietata da musica e folklore, giochi popolari ed attrazioni varie. Quindi, all'insegna del bel tempo e della bella stagione, l'amena Force (piccolo centro collinare marchigiano) sì popone ai turisti e visitatori con una manifestazione tipicamente agreste che rievoca quei momenti di vita contadina ormai passati in ...sordina. Perciò, tutti a San Salvatore dell'Aso per degustare i sapori della nostra terra e per trascorrere una giornata di divertimento..

09/05/2003





        
  



1+3=

Altri articoli di...

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji