Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

I ristoranti della Repubblica Italiana

| MARCHE - Grande successo all’iniziativa di Fipe-Confcommercio per festeggiare il 2 giugno adAncona ed Ascoli. La manifestazione gode dell’Alto Patrocinio del Presidente della Repubblica

Uniti nella Festa della Repubblica Italiana. In occasione del 2 giugno i ristoranti della provincia di Ancona e di Ascoli parteciperanno all’importante iniziativa di alto valore aggiunto  “I RISTORANTI DELLA REPUBBLICA”.

Il ristorante, uno dei luoghi più caratteristici della cultura italiana diventerà il luogo di incontro per festeggiare tutti assieme la Patria, evidenziandone I “colori”, ma anche I sapori e lo “stile di vita” con piatti di ricette regionali o dai colori nazionali, stringendosi in un ideale abbraccio.

Ma c’è molto di più. L’iniziativa è anche un modo per far conoscere la cucina tipica della provincia marchigiana in tutta Italia e nel mondo.

L’iniziativa è infatti proposta su tutto il territorio nazionale e in alcune nazioni europee ed extra-europee per un totale di 500 ristoranti selezionati da una commissione organizzata appositamente all’interno di Fipe-Confcommercio, sulla presentazione di uno o più dei seguenti progetti:

Menu “Italia dei Sapori”
(offerta di piatti tipici, spuntini e vini appartenenti alla tradizione culinaria di regioni italiane diverse a prezzo speciale; ovvero un piatto unico “fusion” con tre ricette di tre diverse regioni)

Piatti “del giorno” tricolori
(pietanze con richiami cromatici ai colori nazionali)

Piatto del Presidente
(pietanza creativa dedicata al Presidente della Repubblica)

Pizza del Presidente
(esempio una pizza margherita con ingrediente aggiunto, bandierina tricolore…)

Dal sito www.ristorantidellarepubblica.it potranno essere scaricati elenchi, indirizzi e tipo di iniziativa adottata da ogni singolo ristoratore. I Ristoranti della Repubblica è l’evento clou del Sessantennale di Fipe che coincide con il Sessantennale di Confcommercio e si svolge sotto l’Alto Patrocinio del Presidente della Repubblica. Ogni ristoratore potrà personalizzare l’evento aggiungendo altri elementi rispetto a quelli indicati. L’iniziativa è stata molto apprezzata dagli operatori all’estero che lavorano dietro certificazione ARDI (www.ardi-italy.com ). 

In questo caso tra le proposte giunte alla commissione della Fipe ne sono state autorizzate quasi cento. Le più numerose sono state in Usa, Belgio, Germania e Inghilterra. Ai ristoratori protagonisti di questo evento è stato distribuito un kit Ardi-Italia contenente vetrofanie, bandiere, CD con l’inno d’Italia e altre melodie classiche.

Elenco ristoranti della Provincia di Ancona aderenti
Osteria Teatro Strabacco Ancona
Ristorante Boccon di Vino Ancona
Ristorante La Botte  Ancona
Ristorante La Moretta Ancona
Ristorante La Vecchia Osteria Ancona
Ristorante Sot’Ajarchi Ancona
Ristorante Traiano Ancona
Ristorante Taverna degli Archi Belvedere Ostrense
Ristorante Villa Amalia Falconara Mm.
Ristorante Da Maria Genga
Ristorante Chichibio di Lucanna Jesi
Ristorante Rusticanella  Jesi
Ristorante Il Saraghino Marcelli Numana
Ristorante Marinero Marzocca Senigallia
Ristorante LA Torre Numana
Ristorante Il Barone Rosso Senigallia
Ristorante Opera Nuova della Marca Varano

e quelli di Ascoli

 

Hotel Ristorante Re Grottino di Roccafluvione

Il Gallo d’Oro

Kursaal

Leopoldus

Tornasacco di Ascoli Piceno

 

Quest'ultimi rivolgeranno un invito particolare e significativo ai loro clienti: festeggiare la Patria evidenziandone i “colori”, ma anche i sapori e lo “stile di vita” con piatti di ricette regionali o dai colori nazionali, stringendosi in un ideale abbraccio.

01/06/2005





        
  



4+5=

Altri articoli di...

Politica

02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
22/10/2022
Via libera alla variante al Piano Particolareggiato di Recupero del Centro Storico (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
21/10/2022
Grandi e medi investimenti, chiesto il triplo delle agevolazioni disponibili (segue)
19/10/2022
Al via il progetto sulla sicurezza urbana e sulla legalità (segue)
13/10/2022
Festival dello sviluppo sostenibile (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji