Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

E’ Ricciotti il nuovo presidente degli allevatori.

Ascoli Piceno | Le organizzazioni: “con l’etichettatura dell’origine la zootecnia picena può diventare leader dei mercati”

Antonio Ricciotti è il nuovo presidente dell’Associazione provinciale allevatori di Ascoli Piceno. Quarantacinque anni, titolare di un’azienda biologica con circa 2.500 ovini, Ricciotti è stato eletto dal Comitato direttivo dell’Apa, nel corso di una riunione svoltasi al ristorante “Verde Quiete” di Montalto Marche. Sandro Scotucci, presidente uscente dell’Apa, e Luigi Borraccini, presidente della Stalla Sociale “La Comune” di Rotella, ricopriranno le cariche di vice.

Il comitato direttivo è poi composto da Guerrino Antognozzi, Michele Basocu, Sergio De Angelis, Giuseppino Di Lorenzo, Luciano Egidi, Bruno Losani, Adelino Porrà, Doriano Scibè, Pierino Tempestilli e Francesco Tofoni.

“La scelta di Ricciotti rientra nell’obiettivo di dare nuovo impulso alla crescita del settore zootecnico, che in questa provincia conta circa 1.900 allevamenti, di cui oltre trecento di razza bovina marchigiana – spiegano Coldiretti Ascoli, Unione Agricoltori, Cia e Copagri -. La recente entrata in vigore del decreto sul latte fresco, che dovrebbe fare da preludio all’applicazione dell’etichettatura obbligatoria dell’origine di tutti gli alimenti, porterà tra l’altro un vantaggio consistente alle nostre aziende, che potranno ora mettere in risalto il legame del proprio prodotto col territorio e puntare sul ‘made in Piceno’ per fare breccia sui mercati italiani ed esteri”.

Associazione provinciale allevatori di Ascoli Piceno conta oggi circa 600 imprese associate, alle quali offre sostegno e servizi per favorire la selezione e il miglioramento delle razze animali e fornisce un efficiente servizio di assistenza tecnica specializzato, compresa la gestione dei Libri Genealogici e dei Controlli Funzionali per le diverse specie. 

15/06/2005





        
  



3+1=

Altri articoli di...

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji