Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Tartufi e funghi porcini a due passi dal mare

Grottammare | In occasione del settimo anniversario di gestione della trattoria "La Tana" Antonio Pirocchi ha presentato il menu per l'estate 2005

di Emidio Lattanzi

Antonio Pirocchi (a destra) ed il sommelier Ivan Millanaccio

E’ il covo di quel gusto difficilmente reperibile a due passi dal mare. Il rifugio di sapori di montagna, rievocanti la natura dei boschi, delle secolari foreste appenniniche. E’ il punto d’incontro dove i buongustai possono assaporare numerose varietà di tartufi, prelibati funghi porcini, e squisiti tagli di carne.
 
Un posto del genere non poteva che chiamarsi “La Tana”. E’ qui che ieri il titolare Antonio Pirocchi insieme alla moglie Floriana Marcozzi, alla suocera Pina (entrambe abili cuoche), al “mastro tartufaio” Annibale Antoniani ed al sommelier Ivan Millanaccio ha accolto numerosi amici in occasione del settimo anniversario di gestione della trattoria di via Bologna a Grottammare.
 
La serata è servita anche per proporre alcune delle specialità che saranno protagoniste nel corso dell’estate 2005, dieci portate a base di tartufi di Ripa Fagnana e funghi porcini di Acquasanta, accompagnate da quattro diversi tipi di vini della zona, che hanno dimostrato di sposarsi perfettamente con le pietanze portate ai tavoli.
 
Armati di grattuggiera e tartufo gli ospiti di Pirocchi e company hanno potuto così toccare con mano, pardon con palato, un potpourri di gusto distribuito tra le cinque varietà di antipasti, due primi piatti, altrettanti secondi (imperdibile il filetto con tartufo e porcini) ed il rinomato croccantino, ideato proprio nella cucina della Tana ed inserito nel celebre ricettario Veronelli.
 
“Si lavora molto con questi prodotti sia in estate che durante l’inverno – ha spiegato Pirocchi – sono cose genuine che arrivano sulle nostre tavole direttamente dai posti di raccolta”. Come se si fosse in montagna insomma, ma a due passi da spiaggia ed ombrelloni…

16/06/2005





        
  



2+2=
Pina: la cuoca della trattoria

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji