Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Raccolta dell' "umido" estesa ai quartieri Fosso dei Galli e Salaria

San Benedetto del Tronto | Primi quindici giorni di raccolta dell'umido per il quartiere Fosso dei Galli. E il servizio sarà in funzione dalla prossima settimana anche per la zona Salaria, secondo le stesse modalità previste per l' Agraria già dallo scorso mese di marzo.

(Foto d'archivio)

In sintesi, gli scarti dell'umido vanno raccolti in casa all'interno di uno speciale kit costituito da cestelli areati sumus e sacchetti di carta biodegradabile, che possono poi essere conferiti tutti i giorni feriali dopo le ore 18 all'interno degli appositi cassonetti stradali di colore marrone.

In virtù del nuovo servizio della Picenambiente, tutte le famiglie residenti a Fosso dei Galli hanno già ricevuto gli appositi kit, contestualmente al posizionamento di fianco ai cassonetti stradali di cassonetti più piccoli e di colore marrone, indicanti appunto la raccolta dell'umido. La consegna dei kit per gli abitanti del quartiere Salaria si completerà invece nei prossimi giorni.

Queste novità sono state illustrate dall'assessore all'Ambiente Canducci e dal direttore generale della Picenambiente, Leonardo Collina, che nei giorni scorsi hanno incontrato le famiglie interessate e i presidenti dei rispettivi comitati di quartiere coinvolti. Canducci ha inoltre sottolineato che anche per chi risiede nelle zone confinanti a Fosso dei Galli, Salaria e Agraria è possibile partecipare all'iniziativa ecologica semplicemente ritirando i kit per la raccolta dell'umido presso la sede della Picenambiente di Contrada Monte Renzo.

L' iniziativa del Comune rientra nella campagna per la promozione del nuovo sistema di raccolta differenziata "Io amo SBT. Io Riciclo, con un piccolo gesto ci date un sacco", nata quest'anno per sensibilizzare e coinvolgere attivamente tutta la cittadinanza in una corretta gestione integrata dei rifiuti, e alla quale partecipano anche i grandi centri commerciali con la raccolta degli oli esausti.

17/06/2008





        
  



3+1=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji