Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Outdoor bar: quarto appuntamento con il master

San Benedetto del Tronto | I risultati finali saranno presentati il 29 giugno

 "Outdoor bar. Soluzioni sostenibili e nuovi concept di prodotto per il bar all'esterno" " è il titolo del quarto workshop progettuale realizzato nell'ambito del Master in "Eco-design & Eco-innovazione". Il workshop, iniziato nei giorni scorsi e i cui risultati finali saranno presentati il prossimo 29 giugno, si svolge presso Scuola di Architettura e Design dell'Università di Camerino a Largo Cattaneo ad Ascoli Piceno ed è in partnership con IFI, azienda capostipite di Industrieifi gruppo industriale leader in soluzioni innovative per design e tecnologia nell'arredo di locali pubblici. Il workshop progettuale intensivo, coordinato dalla professoressa Lucia Pietroni direttore del Master, avrà come docente guida l'architetto Cristiano Toraldo di Francia con la collaborazione di Gianfranco Tonti e Stefano Carloni.


L'obiettivo della sperimentazione progettuale è incrementare l'attenzione verso il design sostenibile proponendo lo sviluppo di prodotti/sistemi di arredo bar per la somministrazione di cibi e bevande a basso impatto ambientale. Un attento studio degli stili di vita e delle ritualità
intorno al servizio bar permetterà di identificare le tendenze riguardanti i luoghi della convivialità, della socializzazione e dell'intrattenimento. Definire l'identità di un servizio bar per esterni in situazioni conviviali di alto livello in grado di ridurre il proprio impatto ambientale grazie alla sua autosufficienza, alla differenziazione dei rifiuti ed alla gestione delle risorse primarie ed energetiche.

Il Master, lo ricordiamo, promosso e organizzato dalla Scuola di Architettura e Design "E. Vittoria" dell'Università di Camerino e dal Consorzio Universitario Piceno, intende offrire conoscenze approfondite sulle più recenti politiche e normative ambientali, nazionali e internazionali relative all'eco-innovazione di prodotto e fornire competenze specialistiche, scientifico-culturali e tecnico-operative per la progettazione e lo sviluppo di prodotti eco-sostenibili. Per maggiori informazioni contattare la Segreteria Master al numero 0737 404243.

21/06/2012





        
  



1+1=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji