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Giovedì al cioccolato in riva al mare a ritmo “do Brasil”

San Benedetto del Tronto | Allo chalet “Da Luigi” il giovedì cucina ed intrattenimento nel segno della cultura del cibo degli dei, che non va in vacanza e viene gustato anche d’estate.

di Adamo Campanelli

Protagonista indiscusso della stagione invernale, il cioccolato torna a far capolino anche d’estate.

Delizia del palato, sarà assaporarlo in una forma tutta estiva ogni giovedì dal 30 giugno presso lo chalet Da Luigi dei fratelli Carlo e Erminio Giudici.

L’evento è in collaborazione con “Bouquet e Gourmet”  di Claudio Bollettini, che già  durante la passata stagione con la sua “scuola del cioccolato” ha contribuito a fare apprezzare il cibo degli dei, per le ottime caratteristiche nutritive, anche ai più scettici.

 Durante la serata sarà possibile assaporare deliziose praline accompagnate da eccellenti vini passiti, muffati e rum.
 “Cacao meravigliao” non finisce qui, infatti per l’occasione ci sarà anche la musica bossanova estremamente raffinata ed elegante, tutta brasiliana, non a caso, paese, primo produttore al mondo di cacao.

Inoltre collegamenti in diretta con gli amici dell’Altra Radio, per essere trasportati oltre che dalla delizia, anche dal “ritmo” del cacao!
 


Parlando del cioccolato è giusto ricordare che la presenza rilevante di ferro, magnesio, fosforo, potassio , calcio e la bassa presenza di sodio ne fanno un alimento particolarmente indicato nei soggetti che svolgono attività sportiva o che sono sottoposti a stress emotivi ripetuti.

 

Aiuta a prevenire la formazione di coaguli sanguigni partecipando positivamente ai processi reologici ematici, e sia la polvere di cacao ( 22 grammi al giorno ) sia il cioccolato fondente ( 16 grammi al giorno ) possono ridurre il tasso di colesterolo nel sangue del 10 % . Il cioccolato è ricco di polifenoli , che derivano dai semi del cacao e rimangono intatti durante la lavorazione, queste sostanze che si trovano anche nel vino rosso e nel tè , hanno un forte potere antiossidante ed aiutano a prevenire l'aterosclerosi.

 

Desta meraviglia inoltre come la presenza di fosforo nel cioccolato sia competitiva con quella presente nei prodotti ittici ed in particolare mentre nel cioccolato al latte è presente fosforo in 207 mg per 100 gr nel merluzzo vi è 194 mg per 100 gr.

 

29/06/2005





        
  



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