Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Le erbe sposano il pesce

San Benedetto del Tronto | Deliziosi incontri, teorici e pratici, per gli amanti delle erbe e del pesce.

Domenico Mozzoni con gli organizzatori

Undici lezioni in aula e tredici uscite all'aria aperta per riconoscere le erbe spontanee, in un corso organizzato dall'Accademia delle Erbe Spontanee e dal Comune di San Benedetto, che culminerà con tre incontri didattici e culinari nei ristoranti storici della città.

I Cuochi di Marca, Associazione dei migliori cuochi della regione, promuove l'iniziativa e cura i menù speciali degli incontri, basati sul connubio tra erbe spontanee e pesce povero, che avranno luogo il 5 giugno al Cibo Alesiani, il 12 al Mr. Chichibio, il 20 da Mattia, nella suggestiva location della spiaggia della Sentina, allestita per l'occasione. L'iniziativa, promossa dalle due Province e dai Comuni coinvolti, è coordinata dall'Associazione Chi mangia la foglia, nata per promuovere il territorio tramite la riscoperta delle tradizioni locali.

Il progetto include i paesi dell'entroterra, inseriti nel Circuito delle Erbe - Montefiore dell'Aso, Monte San Pietrangeli, Francavilla d'Ete, Petritoli, Smerillo - e il Circuito degli Orti - Massignano, Montottone, Moresco, S. Elpidio a mare e Spinetoli con i suoi 90 orti a disposizione della cittadinanza. L'idea che anima gli organizzatori è quella di coinvolgere la città nella rivisitazione degli odori e dei sapori della tradizione, trasmettendo l'entusiasmo per le bontà gastronomiche del Piceno. E per gli appassionati di contaminazioni culinarie il consiglio dell'esperto è la coda di rospo alla liquirizia: connubio insolito ma ricco di gusto, assolutamente da provare.

04/06/2010





        
  



4+2=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji