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Il cocktail “La grande mela” di Giada Peluso, vince al concorso per “Miglior barman 2004"

San Benedetto del Tronto | Bravi, tutti i ragazzi, che hanno frequentato il corso della Cescot AP-Confesercenti, e nella serata finale...sfoggio alla loro creatività!

di Adamo Campanelli

Il "podio", al centro la vincitrice

La Confesercenti della Provincia di Ascoli Piceno ha organizzato in collaborazione con il CESCOTAP e l'equipe del residence "Le Terrazze" il concorso finale per l'elezione del miglior barman per l'anno 2004.La serata finale svolta si giovedì 3 giugno ha visto gli allievi del corso cimentarsi con la prova finale.
 
Gli allievi partecipanti al concorso hanno seguito il corso di formazione­aggiornamento per barman tenuto presso il CESCOT AP-CONFESERCENTI della Provincia di Ascoli Piceno, durante il quale i giovani partecipanti hanno acquisito conoscenze, competenze e abilità professionali per intraprendere la professione di barman.
 
Ecco l'elenco dei ventitre partecipanti: Capocasa Stefano, Crescentini Renato, Crescenzi Enricomaria, De Paolis Maurizio, Di Basilio Fabio, Kamunangi Coco, Perletta Fabio, Nardinocchi Andrea, Petrini Marika, Schiavi Stefano, Stipa Simone, Tassoni Maria lole, Vlej Nicoleta, Capriotti Corrado, Di Francesco Cristiano, Germano da Silva Renata Lucia, Gomez Vargas Carmen, Gryniewicz Giuseppe, Peluso Giada, Marcelli Walter, Marconi Ramona, Mihai Denisa, Novelli Matteo.

La giuria tecnica composta da dirigenti Confesercenti, personalità e giornalisti, tra cui noi de il.Quotidiano.it  ha assaggiato i cocktail preparati dai partecipanti decretando la classifica finale:

1 posto: Peluso Giada (La grande mela)
2 posto: Marconi Ramona (Sole d'estate)
3 posto: Capriotti Corrado (Ancora se..)

Al termine della serata il Presidente della Confesercenti di Ascoli Piceno Nino Capriotti, il Direttore Roberto Morello, ci ha detto che “Questi corsi (come quello da pizzaiolo) hanno buoni sbocchi occupazionali nei villaggi vacanza, club, anche nella stessa struttura ospitante, oltre alle aziende che ci chiamano per avere una lista dei ragazzi” e il Segretario Provinciale Paolo Perazzoli hanno consegnato i premi e gli attestati di partecipazione.
 
Si ringraziano le aziende che hanno collaborato alla realizzazione del corso: Nicola Lyulydyuray, la"Dea Market"di Ancona, "Mokambo caffè", la "Pergola Rossa".

Illuminata Ilenya, imprenditrice turistica, una delle "maestre" dei ragazzi, ci spiega che il corso nasce dalle persone stesse. Ci sono alcuni ragazzi che provengono dal Sud Africa, Romania, Cile, tutti con motivazioni diverse, Andrea Nardinocchi:" mi piacevano i cocktail, gustarli, e prepararli e volevo imparare una cosa nuova, Cocò dal Congo "Perchè è una mia passione, e vorrei cambiare lavoro, faccio l’operaio”, Marika Petrini, anche lei per passione, Cristiano Di Francesco “Come esperienza e in un futuro aprire un’attività.
 
Abbiamo chiesto a Raquel Diniz, che si occupa all’interno della CESCOT di Formazione professionale, qualcosa in più sui corsi. “Hanno un grande successo, e molte iscrizioni sia per quelli di Dicembre che per questi di Primavera-Estate”.

In ultimo, alcune domande ad Alessandro Scarpetti, barman AIBES (Associazione Italiana Barman e sostenitori), facente parte della giuria con alle spalle esperienze lavorative in bar-caffè locali e alcune esperienze all’estero.
 
Noi de il.Quotidiano.it siamo tornati a casa un pò “confusi”, e ancora ci domandiamo se la colpa è da attribuire ai 20 cocktail, che abbiamo dovuto assaggiare…secondo voi?


 

04/06/2004





        
  



2+3=
Durante la preparazione dei cocktail
una delle partecipanti che offre il cocktail alla giuria
Raquel Diniz e Roberto Morello
o presente
Durante la preparazione dei cocktail

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