Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Gli alunni Piceni tengono a battesimo il latte fresco doc.

Ascoli Piceno | “Una prima vittoria frutto delle 10mila firme raccolte per dare maggiore trasparenza ai consumatori”.

i-bambini-brindano-al-latte-fresco

 
I bambini delle elementari picene e Coldiretti Ascoli hanno tenuto oggi a battesimo il nuovo latte fresco doc, grazie all’entrata in vigore dell’ etichettatura obbligatoria dell’origine.

Su ogni confezione dovrà, infatti, essere indicata la zona di mungitura delle mucche o dell’allevamento, pena multe fino a 9.500 euro.

Ad Ascoli gli alunni della Scuola Elementare di Monticelli hanno visitato lo stabilimento Agri Latte Coalac di Marino del Tronto.

Una gita alla scoperta dei metodi di produzione del latte, accompagnati dalle insegnanti Caterina Speca, Ornella Carnevale e Cinzia Valenti,oltre che dal direttore di Coldiretti Ascoli, Alberto Bertinelli, dal vicedirettore Francesco Ciarrocchi, dal funzionario Vincenzo Polini, dal direttore dello stabilimento, Giuliano De Santis, e dal coordinatore dell’Apa, Fabio Lupi.

“Un anno fa abbiamo raccolto diecimila firme in questa provincia perché su tutti gli alimenti potesse essere indicata l’origine della componente agricola – ha spiegato Bertinelli -, e ora l’entrata in vigore del decreto sul latte fresco segna una prima vittoria, oltre che un’occasione d’oro per quelle settanta aziende picene che ogni anno producono circa centomila ettolitri di latte”.

A Fermo  i funzionari Giordano Nasini e Stefano Marozzi hanno invece tenuto una lezione degli alunni della Scuola Elementare “Cavour” di Fermo, parlando dell’etichettatura e delle proprietà del latte.

 “Un alimento fondamentale per la dieta dei più piccoli come degli adulti – ha spiegato il presidente di Coldiretti Ascoli, Marco Maroni -, e speriamo che la possibilità di bere latte italiano doc dia una spinta ai consumi. Ma anche che si possano riequilibrare i rapporti all’interno della filiera, dove il latte viene pagato agli allevatori circa 0,30 euro, mentre i consumatori lo acquistano a circa 1,35 €”.

07/06/2005





        
  



3+2=
I bambini brindano al latte fresco doc

Altri articoli di...

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji