Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

La Cucina dello Spirito: secondo appuntamento

Monteprandone | La cena si svolgerà in due luoghi diversi: piazza San Giacomo e il teatrino parrocchiale. In piazza San Giacomo potranno essere degustati tutti i piatti salati, mentre i dolci verranno serviti nel teatrino.

Domani sera, sabato 14 luglio, secondo appuntamento con la terza edizione de La Cucina dello Spirito. Dopo l'apertura a Monsampolo con la convegno sul tema "Verso il recupero delle tradizioni enogastronomiche delle abbazie dell'antica Salaria", si passa a Monteprandone dove è in programma una cena nel centro storico preceduta da una visita guidata al patrimonio culturale, primi tra tutti i Codici Miniati di San Giacomo della Marca e accompagnata dal concerto dell'Ensemble Sharg Uldusù, un trio misto italo - marocchino - azero, che ripropone con strumenti antichi musica monastica.

La cena si svolgerà in due luoghi diversi: piazza San Giacomo e il teatrino parrocchiale. In piazza San Giacomo potranno essere degustati tutti i piatti salati, mentre i dolci verranno serviti nel teatrino. Il menù prevede formaggio fritto, torta d'erbe, polpette di baccalà, frittata ai fiori di zucca, gnocchi ripieni, Fiordelmondo (una sorta di spezzatino speziato tratto da un ricettario cinquecentesco di un monastero della Benedettine di Bevagna) e tra i dolci petti di abate, crema gelata, bocca di dama nera.

I vini che accompagneranno la cena costituiscono una vera e propria chicca: si tratta infatti del Sylvaner e della Kerner dell'Abbazia di Novacella di Bressanone e viene realizzato direttamente dai frati.
Dal pomeriggio nella sala espositiva del Comune saranno esposti i manufatti e un antico telaio delle suore del convento di clausura di Sant'Angelo in Pontano.

Domenica 15 luglio a Palazzo Parissi è in programma il convegno "Riflessioni tra chiostro e dispensa: saperi e culture del cibo nella tradizione monastica", a cura di Tommaso Lucchetti, storico della gastronomia e dell'arte della convivialità. Interventi di Oretta Zanini De Vita, Silvana Chiesa, Dolores Boretti, Ugo Bellesi.

Il costo della cena, comprensivo dei vini, è di € 20. Le prenotazioni vanno effettuate al numero 0735.62445.

13/07/2007





        
  



5+1=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji