Estate di degustazione con SummerWine
San Benedetto del Tronto | Stasera il primo degli eventi organizzati con il Convivium Slow Food e che vedrà serate di degustazione delle migliori cantine del Piceno accompagnate da buona musica e graditi ospiti.
di Francesca Poli
L'iniziativa, ideata dal Convivium Slow Food di San Benedetto del Tronto, con il patrocinio del Comune di San Benedetto del Tronto e con la collaborazione dell'Enoteca Regionale-Vinea e dell'AIS, mette in campo energie e competenze per far apprezzare non solo a esperti e appassionati, ma anche a semplici curiosi e turisti presenti in riviera le indiscusse eccellenze del nostro territorio.
Un'opportunità per entrare a diretto contatto, nel contesto rilassato e accogliente della Palazzina Azzurra, con le aziende che nel corso degli ultimi dieci anni hanno dimostrato di saper privilegiare logiche qualitative, di sostenibilità ambientale, di valorizzazione della biodiversità, di specificità locale. Ventotto saranno i produttori che, selezionati dall'ultima edizione della guida Vini d'Italia (Slow Food/Gambero Rosso) testimonieranno la vitalità produttiva della nostra terra.
Oltre le degustazioni e la possibilità di contatto con i produttori, SummerWine vuole offrire un clima rilassato e congeniale alla conversazione e all'ascolto musicale. Se nei prossimi appuntamenti ci saranno presentazioni di libri, riflessioni sui legami tra vino e cinema (anche con la collaborazione dell'associazione Blow Up), considerazioni sulla valenza turistica della qualità alimentare, illustrazione dei progetti attuali e futuri di Slow Food, stasera si partirà con un concerto musicale e con la presentazione dei prossimi appuntamenti.
Concerto e prossimi incontri avranno luogo alle ore 22, ma lo spazio è sempre aperto a partire dalle ore 19,30
|
14/07/2008
Altri articoli di...
Cronaca e Attualità
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
San Benedetto
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji