Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Mense scolastiche

| JESI - Migliora la qualità del cibo

di Stefania Ceteroni

Nel corso dell'anno scolastico appena concluso 584 alunni hanno usufruito di pasti trasportati, prodotti presso centri cottura comunali. L'aumento dei rientri pomeridiani ha però congestionato sempre di più il lavoro dei suddetti centri. Inoltre la nuova normativa in materia di sanità pubblica e servizi di refezione ha aggravato ancora di più la situazione, dettando vincoli di sicurezza superiori.

L'Amministrazione comunale, a seguito di prescrizioni della competente Asl, ha effettuato interventi di adeguamento in alcuni dei suddetti centri di cottura. Nonostante tali interventi, però, la Asl ha rilevato l'impossibilità di produrre pasti da veicolare all'esterno, consentendo la sola produzione per i pasti interni.
Nell'impossibilità di ampliare gli spazi delle cucine e nell'impossibilità di metterle a norma secondo quanto previsto dalla competente Asl, al fine di non interrompere il servizio, l'amministrazione si è trovata nella necessità di appaltare l'acquisto dei pasti veicolati per l'anno scolastico 2004/2005.

La gara è stata vincolata ai nostri medesimi requisiti di qualità: vicinanza del centro di cottura alle scuole (per mantenere i medesimi tempi di percorrenza), utilizzo della carne prodotta dall'azienda agraria comunale, utilizzo dei prodotti biologici già in uso nelle mense scolastiche, rispetto delle diete speciali sia sanitarie che religiose, rispetto delle tabelle dietetiche della Asl 5, rispetto delle caratteristiche merceologiche per l'acquisto delle derrate alimentari.

20/07/2004





        
  



2+4=

Altri articoli di...

Fuori provincia

14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji