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Serata con "Slow Food" al porto di San Benedetto

San Benedetto del Tronto | Protagonisti dell'appuntamento saranno i pescatori della piccola pesca artigianale con il loro pesce, che verrà preparato da Federico, e con i produttori del vitigno autoctono Pecorino.

di Antonio Attorre *

Cari soci ed amici Slow,

per sabato 28 luglio abbiamo organizzato una particolare iniziativa, presso Nudo e Crudo, il nuovo locale di Federico Palestini che si trova al porto di San Benedetto del Tronto (banchina riva nord). Particolare per diversi motivi. Innanzitutto perché, con Federico, siamo riusciti ad organizzare, dopo vari e molteplici tentativi, un appuntamento - che tra l'altro coincide con l'inizio del periodo di fermo biologico- in uno dei luoghi più rappresentativi e simbolici della nostra cittadina.

Dopo l'esperienza della Comunità dei pescatori, dopo tutte le iniziative che abbiamo organizzato durante l'anno sulla piccola pesca artigianale (e sul nostro mare, in generale) e soprattutto dopo l'impegno e la serietà di alcuni di noi, che hanno voluto valorizzare, tutelare e far conoscere questo tipo di pesca per la salvaguardia della tipicità, per l'educazione alimentare e per la difesa della biodiversità, ci sembrava naturale concludere con un evento organizzato nella magnifica, e troppo spesso dimenticata, cornice del Porto.

La serata si svolgerà in maniera insolita rispetto al nostro modo di incontrarci. Infatti, abbiamo organizzato un aperitivo-cena, da consumare o in piedi, passeggiando lungo la banchina tra barche e gabbiani, o semplicemente rimanendo appoggiati sul bancone del locale oppure seduti nello spiazzo antistante su panchine e seggiole. Un modo informale per stare insieme, chiacchierare ed apprezzare i prodotti del nostro territorio, ascoltando un po' di musica.

Protagonisti dell'appuntamento saranno i pescatori della piccola pesca artigianale con il loro pesce, che verrà preparato da Federico, e con i produttori del vitigno autoctono Pecorino.

Vi aspettiamo da Nudo e Crudo alle ore 19.00.

Per i soci Slow Food, il costo dell'aperitivo è di 5 euro e della cena di 18,00 euro.

Poiché l'iniziativa coincide con la Notte Bianca di San Benedetto, vi preghiamo di dare conferma (dell'aperitivo, della cena o di entrambi) entro venerdì 27 luglio al 348-3350719 (Alessia), anche tramite sms, indicando il nome e il numero dei partecipanti. Oppure al seguente indirizzo di posta elettronica: alessia.consorti@virgilio.it.

Coordinatore "Slow Food" San Benedetto del Tronto

23/07/2007





        
  



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