Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Frutta: un bene prezioso

San Benedetto del Tronto | Promozione della frutta nelle marche ed istruzione ad una sana alimentazione: questo il nuovo obiettivo della Confindustria.

di Francesca Poli

Frutta frutta frutta e ancora frutta. Questo è il prezioso elemento della terra che ha riunito la Confindustria, la cooperativa Verde Valdaso e gli albergatori e ristoratori del Piceno per far riscoprire ed apprezzare l'agricoltura e il mangiare sano nel nostro territorio.

Se ne è discusso nel corso di una conferenza stampa presenti l'on Luciano Agostini, Marco Calvaresi, Francesco Vagnoni.

Se prima si è cercato di valorizzare i vini delle nostre vigne nel mondo, ora si vuole puntare ad un prodotto light e salutare che si trova in grandi quantità nella zona: la Valdaso, infatti, produce ben il 70% della frutta nel territorio marchigiano. Per questo motivo si è pensato di coinvolgere la forza lavoro turistica ascolana e sambenedettese per promuovere questo prodotto donando, ai clienti degli hotels, ceste di buona e succosa frutta.

Ma il progetto non si basa solo sulla promozione ma soprattutto sulla sana alimentazione: è per questo che da Febbraio, negli istituti secondari e superiori, sono stati installati dei distributori automatici che vendono pratiche vaschette con macedonie di frutta e per l'estate, anche gli chalet e i campeggi venderanno il medesimo prodotto.

26/07/2008





        
  



1+3=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji