Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Notte dei Girasoli 2004

| ANCONA - L’appuntamento è per domenica 1 agosto 2004 IN Piazza dei Martiri di Ostra. L’aperitivo sarà servito a partire dalle 19.30. La cena sarà servita ai tavoli dalle 20.30. Dalle 23.00 fino alle 2.00 ingresso libero con consumazione.

Andrea Galli, chef ostrense di "Emilia & Carlo" a Milano, in seguito al tutto-esaurito registrato dall’edizione 2003 annuncia la Notte dei Girasoli 2004 organizzata con il patrocinio del Comune di Ostra (AN) che avrà luogo a partire dalle 19.30 di domenica 1 agosto in Piazza dei Martiri.
 
Nel suggestivo scenario della piazza del Castello Medioevale di Ostra, Andrea Galli, già collaboratore di Gualtiero Marchesi e di Aimo & Nadia, ripropone una raffinata rivisitazione di una selezione di piatti tipici della cucina tradizionale marchigiana abbinati ai migliori vini locali. Nell’edizione 2004, grazie alle osservazioni raccolte, si è deciso di effettuare servizio a tavola per i 600 commensali provenienti dalle Marche, da tutta Italia e dall’estero.
 
Il menu, basato sulla tradizione eno-gastronomica locale, prevede pietanze con i gusti e i sapori di un tempo tra cui: pane croccante con roast-beaf di vitellone marchigiano e pecorino di fossa tra gli antipasti; cresc’ tajat con salsiccia, fiori di zucca e zucchine tra i primi; agnello in gratella con la sua salsa e verdure tra i secondo e cicerchiata con fondente tra i dolci. Di alcune vivande saranno raccontate storia e preparazione in un libretto lasciato in omaggio e ricordo ai commensali, che elencherà le aziende e gli esercizi commerciali che hanno contribuito alla serata.
 
Per i bambini sarà allestito un corner in cui potranno giocare, seguiti da alcune animatrici, mentre gli adulti potranno ballare sino alle 2.00 di notte degustando cocktail a base di vino locale e frutta (dopo le 23.00 l’ingresso sarà libero con consumazione a pagamento).
 
 
L’organizzazione ringrazia le aziende e i commercianti locali che hanno contribuito al successo della serata.
 
Ulteriori informazioni sul programma e sulle modalità di prenotazione (consigliata) sul sito: www.andreagalli.com/ e-mail: andreagalli.chef@tin.it Infoline: 335-6743670.

30/07/2004





        
  



3+1=

Altri articoli di...

Fuori provincia

14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji