Il turismo rurale promuove la qualità del marchio Colli Esini
| ARCEVIA - Incontro dei coltivatori di prodotti tipici e artigiani nel distretto della valle dellEsino
di Andrea Carnevali
La varietà della produzione agricola della valle dellEsino viene contraddistinta dalla denominazione di turismo rurale perché garantita dal marchio Colli Esini, del resto, nelle Marche è leader nellinnovazione nelle attività agricole e nella valorizzazione del territorio.
Attraverso la promozione dei prodotti il marchio Colli Esini si è diffusio e con esso le garanzie di qualità. Il progetto in cui è inserito informa sulla valorizzazione delle diverse produzioni locali, delle risorse naturali e artigianali, le attività turistiche ed imprenditoriali veicolando unimmagine riconoscibile sul territorio regionale.
Il Distretto Rurale di Qualità Colli Esini rappresenta il modello di filiera, quasi unica, capace di esaltare e rendere le tipicità i mestieri artigianali originali nuovi in una panorama. Il convegno di Arcevia verte sul tema: Cultura, natura, enogastronomia: percorsi integrati di promozione del territorio". I lavori iniziano sabato 30 alle ore 10.00. A presiedere i lavori ci sono il Presiede: Riccardo Maderloni Presidente del GAL Colli Esini San Vicino, Silvio Purgatori, Sindaco del Comune di Arcevia, Fabrizio Giuliani, Presidente della Comunità Montana Esino-Frasassi, Carla Virili, Assessore allAgricoltura della Provincia di Ancona.
Il Distretto Rurale di Qualità Colli Esini rappresenta il modello di filiera, quasi unica, capace di esaltare e rendere le tipicità i mestieri artigianali originali nuovi in una panorama. Il convegno di Arcevia verte sul tema: Cultura, natura, enogastronomia: percorsi integrati di promozione del territorio". I lavori iniziano sabato 30 alle ore 10.00. A presiedere i lavori ci sono il Presiede: Riccardo Maderloni Presidente del GAL Colli Esini San Vicino, Silvio Purgatori, Sindaco del Comune di Arcevia, Fabrizio Giuliani, Presidente della Comunità Montana Esino-Frasassi, Carla Virili, Assessore allAgricoltura della Provincia di Ancona.
Fausto Faggioli, delle Fattorie Faggioli consulente dellUnione Europea. Agricoltura Ambiente e Turismo: nuova filiere dello Sviluppo Territoriale. Gian Luca Gregari docente di marketing della Facoltà di Economia G. Fuà dellUniversità Politecnica delle Marche. . Il workshop di sabato introdurrà, anche, le tematiche del turistiche del Master Turismo Rurale e Formazione: il Master in Turismo Rurale e Nuovi Turismi.
|
30/07/2005
Altri articoli di...
Fuori provincia
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
ilq
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
David Krakauer
"The Big Picture"
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?
Kevin Gjergji