Il Sindaco Menzietti parla della Cucina dello Spirito.
Monteprandone | Uniniziativa lodevole, unica nel suo genere.
di Paride Travaglini
Il 22 e il 23 Luglio si svolgerà a Monteprandone uniniziativa a cura dei ristoratori e dei produttori del luogo che si sono riuniti in associazione I sapori del Piceno che si pone lobiettivo di riportare alla ribalta ricette semplici e naturali, basate sulla stagionalità della materia prima in unepoca in cui la necessità di riportare sulle nostre tavole cibi genuini, di provenienza certa con una tracciabilità ben definita e sempre più sentita dalla stragrande maggioranza delle persone.
Uniniziativa organizzata in collaborazione con : la Provincia di Ascoli Piceno, Slow Food, Camera di commercio, CNA, BCC, SEI e naturalmente con il Comune di Monteprandone che ospita levento e gioca quindi un ruolo determinante nella buona riuscita della stessa. Una manifestazione che ha tutti i presupposti per un boom di presenze e a cui sicuramente ne seguiranno delle altre con laiuto si continua a sperare dellamministrazione comunale che finora si è sempre mostrata molto sensibile verso queste forme di promozione del territorio, grazie al sindaco, allufficio cultura che lavora sempre freneticamente tutto lanno, alla dinamicità degli assessori e consiglieri preposti: Beatrice Poggi, assessore al commercio, Meri Cossignani presidente del Consiglio Comunale e delegata alla cultura.
La Cucina dello Spirito: di cosa si tratta sindaco?
Si tratta di uniniziativa che crediamo possa dare alla socialità quel risalto che le altre manifestazioni che comunque si fanno nel nostro territorio non danno.
Cè una ricerca particolare di cibi particolari e di luoghi particolari. La Cucina dello Spirito la stessa presentazione che abbiamo fatto presso il chiostro di San Giacomo della Marca a Monteprandone la dice lunga e introduce largomento.
Piatti che hanno la pretesa di riportarci a qualcosa che non cè più, la riscoperta di sapori, di piatti particolari ma anche di luoghi legati allo spirito: i conventi e le abbazie
.
Una manifestazione che durerà 2 giorni
Il 22 e il 23 luglio. I ristoratori di Monteprandone si sono costituiti molto lodevolmente in unassociazione (ci tengo a sottolinearlo perché è uniniziativa che va sottolineata
) i Sapori del Piceno e hanno già proposto alcune iniziative.Una è questa, laltra è le Notti del gusto in collaborazione sempre con lamministrazione provinciale in cui vengono esposti i prodotti tipici soprattutto prodotti della terra, vino olio e particolari. Belle iniziative, degne di lode. Lassociazione è giovane, si è costituita da poco ma mostra una vitalità che a noi non può far che piacere
Una due giorni all'insegna del gusto
Il 22 luglio presso i ristoranti che aderiscono alliniziativa, il 23 nel chiostro di san Giacomo. Un prezzo modico, 22 euro con un menù vario vasto e soprattutto con una scelta di vini prestigiosi, provenienti da cantine locali importanti. che propongono ottimi prodotti
|
06/07/2005
Altri articoli di...
Cultura e Spettacolo
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)
San Benedetto
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
David Krakauer
"The Big Picture"
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?
Kevin Gjergji