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Scelto il racconto vincitore di "penne comiche”

| CHIETI – E'’ stato il racconto “L’attesa”, incentrato su un equivoco horror-gastronomico, a battere la concorrenza e ad aggiudicarsi il primo posto del concorso 2004 di letteratura

Con un racconto incentrato su un equivoco horror-gastronomico in cui la protagonista, in apparente attesa delle torture del suo carnefice, si rivela in realtà una donna in fila al bar in attesa del primo caffè del mattino, preparato da un tardivo e impreciso barman, Maria Cristina Antonucci di Roma si aggiudica il concorso 2004 di letteratura "PENNE COMICHE", inserito nell'ambito del Festival di Gastrumorismo "CULINARIA RISINTERRA" di San Salvo, "ridente" cittadina della provincia di Chieti nota per la produzione di pesche servite in moltissime tavole di tutto il mondo, tra cui quella della Regina d'Inghilterra.

Il suo racconto, "L'attesa", ha favorevolmente impressionato la Commissione giudicatrice - composta dall'attore comico e scrittore Maurizio Micheli, dall'assessore alla cultura del Comune di San Salvo Domenico Di Stefano (vincitore nel 2000 del premio nazionale di scrittura "Fonopoli - Parole in movimento") e dai giornalisti Mauro Giorcelli (responsabile del "Festival Nazionale del Cabaret") e Marco Restelli (caporedattore cultura del settimanale "Anna") - tanto da ottenere il punteggio record di 19/20.
 
 La trentaduenne romana, impiegata come assegnista di ricerca in sociologia presso l'Università di Roma La Sapienza, oltre ad aggiudicarsi una settimana di vacanza a mezza pensione per due persone da utilizzare nel mese di settembre 2004 presso l'Hotel da Italia di San Salvo (Chieti) - sarà invitata a ritirare il riconoscimento ufficiale sabato 7 agosto, nel corso della serata conclusiva del Festival "CULINARIA RISINTERRA" (dedicata al concorso per comici a tema gastronomico, presentato da Enio Drovandi e con ospiti d'onore i comici Claudio Fois - vincitore del concorso 2003 - e Maurizio Battista) che si terrà - con ingresso gratuito - presso piazza Papa Giovanni XXIII di San Salvo.

Al secondo posto, ad un solo punto di distacco, si è classificato il racconto "Aperitivo infinito" di Alessandro Valenti di Siena (meglio conosciuto come Alvalenti), vincitore dello stesso concorso nel 2003, mentre terzi, con voti 17/20, si piazzano i racconti "La battaglia del gran gourmet" di Alessandro D'Errico di Modena e "L'invito a cena" di Pietro Dattola di Catania.

Infine, la Commissione decide - tra i 51 elaborati ammessi alla selezione finale del concorso-  di segnalare anche i racconti "La guida a rovescio" di Alessandro Tozzi di Roma, "Libertà" di Daniela Giunco di Como, "Come combinare una frittata" di Guido Penzo di Cologno Monzese (MI), "Un anniversario indimenticabile" di Marco Fusi di Milano, "Sugo pronto" di Gian Domenico Mazzoccato di Treviso, "Via col brodo" di Massimo Cappanera di Palermo, "L'aperitivo" di Ivan Damiani di Crotone e "Disavventure di Messer Gaudenzio, fantacuoco di corte" di Nicoletta Retico di Roma.

Per maggiori informazioni rivolgersi al Direttore Artistico (Michele Rossi, tel/fax 0735.633410,  culinariarisinterra@libero.it) o all'Assessorato alla Cultura del Comune di San Salvo (centralino tel. 0873.3401).


09/07/2004





        
  



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