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Salsiccia e liscio

Carassai | Per quasi una settimana Carassai, come ogni anno ad agosto, diventerà il regno della salsiccia alla brace. Menù e prezzo molto invitanti per gli amanti della cucina locale.

di Giancarlo Fabiani

Manifesto Sagra della salsiccia

La trentunesima edizione della "Sagra della Salsiccia alla brace" si svolgerà a Carassai nel periodo che va dal 13 al 18 agosto prossimo. Sei giorni di festa per una manifestazione che, negli ultimi anni, è una della più attese nella zona ed una delle poche organizzate in maniera ineccepibile.

Programmata dalla Società Polisportiva Carassai, la sagra rappresenta uno dei momenti più importanti per il paese sia per l'incredibile affluenza di gente che la "salsiccia" richiama, sia perché, dalla buona riuscita della stessa, dipendono le sorti del sodalizio sportivo carassanese che, l'anno prossimo (quello calcistico), disputerà il campionato regionale di calcio di terza categoria. Molto accattivante lo slogan pubblicitario: "Venete a magnà le sacisse a Carassà che so bone comme quelle de tant'anni fa!" , stampato anche in lingua inglese e tedesca, naturalmente non tradotto dal dialetto, sta facendo il giro delle Marche, attraverso decine di migliaia di volantini, grazie all'enorme sforzo pubblicitario prodotto dagli organizzatori.

Il menù della sagra è semplice ma estremamente invitante, e non può essere trascurato il fatto che verrà servito ad un prezzo decisamente accessibile: tagliatelle al sugo di salsiccia, costole di maiale o roastbeef di maiale, salsiccia alla brace, contorno e frutta. Il tutto per la modica cifra di 11 euro. Naturalmente la sagra rappresenta una ottima occasione per tutti gli amanti di ballo della zona.

Il giorno 13 sarà il gruppo "Emanuele il folklore dei Colli Marchigiani" ad allietare la serata; il 14 agosto toccherà a "I Solisti"; il 15 ancora "Emanuele"; il 16 agosto il gruppo "Moreno"; il 17 "I Super Tre", mentre l'ultimo giorno si sagra saranno "Fabrizio e Raffaele" i mattatori della serata. Gli organizzatori: "L'ottima preparazione, la qualità ed il prezzo sono i tre punti fondamentali che rappresentano il segreto del nostro costante successo.

A lavorare per la migliore riuscita della manifestazione siamo tutti volontari, la salsiccia che verrà servita è l'unica preparata anche con il prosciutto del maiale e per quanto riguarda il prezzo…non temiamo confronti". Non sarà possibile resistere alla tentazione di andare a cenare a Carassai.

12/08/2003





        
  



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