Terzo giorno di Maialata
Montefiore dell'Aso | A Montefiore dell’Aso (AP) per assaporare cibi gustosi ed ascoltare buona musica
di Giamaica Brilli
Giro di boa per la Maialata in Piazza a Montefiore dell'Aso. Domani sabato 17 agosto si terrà la terza serata della celebre sagra a base di prodotti suini.
Oltre al gustosissimo menù (piatto forte la polenta servita sulla tradizionale tavoletta di legno) ed alla novità 2013 ovvero lo spezzatino maialata, sono tantissime le attrazioni che calamiteranno a Montefiore turisti, curiosi ed amanti della buona cucina.
Le locations? Gli appassionati di oggettistica e artigianato potranno cercare i pezzi più originali nelle bancerelle allestite lungo Borgo Giordano Bruno. I cultori dell'arte e del cinema avranno la possibilità di visitare il Polo Museale di San Francesco che, per l'occasione, resterà aperto dalle 17.00 alle 23.00 con orario continuato. Infine coloro che vorranno tentare la fortuna potranno farlo in corso XX Settembre con la pesca organizzata dal Consiglio Comunale dei Ragazzi. Non mancherà la musica. In piazza della Repubblica con I Billy Balla Reggae, una formazione composta da 7 artisti musicali e un attore/cantante. Dall'incontro degli 8 professionisti marchigiani è nata l'idea di reinventare alcuni celebri pezzi della canzone italiana, ispirati in particolar modo al repertorio musicale degli anni 60 e 70, ridonandogli nuova vita e improntando in loro uno stile fresco, accattivante ed originale in chiave Reggae & Ska.
Non è solo lo stile musicale a rendere originali i Billy Balla Reggae, ma anche e soprattutto lo spettacolo che creano attorno, rendendo partecipe il pubblico e creando così un concerto interattivo.
I Billy Balla Reggae sono Stefano Leva (voce), Matteo Tordini (basso), Luca Fusari (chitarra), Riccardo Pasquali (tastiere), Andrea Felicioni (sax), Andrea Piergentili (trombone), Luca Ventura (batteria) Andrea Nataloni (percussioni).
Oltre alla polenta si potranno degustare braciole, costine, salsicce alla brace, patatine, pizzette fritte, frutta ed altre specialità locali innaffiate dall'ottimo vino delle nostre colline.
|
16/08/2013
Altri articoli di...
Cronaca e Attualità
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
Cultura e Spettacolo
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
53 anni di Macerata Jazz (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)
San Benedetto
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji