Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

“Scrittori sotto le stelle” con “Tipicità e Ricette picene”

San Benedetto del Tronto | L’autore, Antonio Attorre, è un notissimo cultore della cucina marchigiana.

Terzo appuntamento con  “Scrittori sotto le stelle”, organizzato dalla Confesercenti, Fiba, Sil e la Bibliofila: Venerdì 5 agosto, l’appuntamento è presso lo chalet “Il pinguino”, concessione n.97, alle ore 21,30.
           
L’autore, Antonio Attorre, notissimo cultore della cucina marchigiana, socio fondatore dello Slow food,  autore di oltre venti opere sempre attinenti all’enogastronomia,  questa volta presenta, in un unico cofanetto, due libri: “Tipicità picene” e Ricette picene”.
           
“Tipicità picene”  farà  scoprire i numerosi prodotti tipici del territorio, dal pesce ai salumi, ai formaggi, all’olio, ai tartufi.
           
Il secondo volumetto, “Ricette picene”, fa conoscere oltre un centinaio di ricette, raccolte di persona dall’autore nella Provincia ascolana, ricette raggruppate attraverso cinque fili conduttori tematici, come ad esempio pesca – cucina, il focolare delle case coloniche ed altri elementi distintivi.
             
Si tratta, in effetti, più che di un semplice ricettario di un grande racconto di cultura culinaria e di una sorta di ampia ricognizione della  cultura materiale picena,  che tende a riscoprire e a valorizzare le tradizioni e d i prodotti del territorio.
           
L’editore questa volta è la “Vinea” di Offida, un’insieme di aziende associate che, da tempo e con successo, diffondono una cultura enogastronomica basata su prodotti tipici e di grande qualità.
           
Per gli amanti della tavola, questo incontro con l’autore - Antonio Attorre – è un appuntamento da non perdere.
   

04/08/2005





        
  



2+1=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji