Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Summerwine: la degustazione continua

San Benedetto del Tronto | Ancora altre tre date rimaste in cartellone: martedì la prossima con la presentazione dell'ultimo libro di Antonio Attorre e naturalmente tanto buon vino!

Torna martedì 5 agosto, presso la Palazzina Azzurra alle ore 19.30, il terzo appuntamento dedicato alla degustazione gratuita dei vini e degli oli del Piceno (le altre il 12 e 19/08, dalle 19.30 alle 23.30).

L'iniziativa, promossa dal locale Convivium Slow Food, con il patrocinio del Comune e la collaborazione dell'Enoteca Regionale Vinea e dell'AIS, vuole offrire nel clima rilassato ed accogliente della Palazzina, oltre l'ascolto della buona musica, la possibilità di entrare a diretto contatto e far conoscere ai suoi visitatori il ricco patrimonio enogastronomico del nostro territorio. Protagonisti dell'evento saranno tutti i produttori che sono stati recensiti nell'ultima guida Vini d'Italia. Parallelamente si potranno degustare piccoli assaggi di pesce fresco e formaggi locali.

Oltre le degustazioni, stasera SummerWine presenterà alle ore 22.00 "Le lune e il saper fare", l'ultimo libro di Antonio Attorre.

Le lune e il saper fare è una raccolta di articoli e brevi saggi sociologici che sintetizzano il ventennale lavoro giornalistico dell'autore e testimoniano l'interesse cresciuto attorno al cibo e al vino a partire dagli anni ottanta del secolo scorso. I valori simbolici e sociali legati al cibo, l'implosione del sistema agroalimentare industriale, il passaggio del vino da alimento a prodotto voluttuario, l'affermazione di un rapporto ineludibile tra gastronomia, alimentazione e sostenibilità ambientale sono alcuni dei temi emersi in questi anni, e che lo sviluppo del movimento Slow Food (al quale l'autore partecipa fin dagli inizi) ha di volta in volta registrato, stimolato, promosso, interpretato, partendo dal recupero di una dimensione conviviale, dalla nascita di un'editoria di settore e attraversando via via il campo della didattica e della cultura materiale, fino a sviluppare riflessioni critiche e concreti progetti di tutela.

04/08/2008





        
  



2+3=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji