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Tutti a Ripa per l'ultima "Passatella"

Ripatransone | Ultimo appuntamento, venerdì 8 agosto, dalle ore 19.00 alle 24.00, per la "La Passatella in di Cotte e di Crude", la manifestazione legata alle migliori produzioni vinicole del territorio ripano.

(Foto d'archivio)

Come si sa, si tratta di una originalissima passeggiata enogastronomica tra le vecchie cantine del centro storico di Ripatransone, ed è quanto mai interessante per tutti, buongustai e non.

Nove produttori di vino ripani, tra i più importanti della provincia, faranno degustare le loro migliori produzioni, accompagnandole con piatti tipici e assaggi di vario genere: non meno di diciotto vini diversi (dal Rosso Piceno Superiore, al Pecorino, dalla Passerina al Falerio...) insieme a primi piatti, un'infinità di antipasti, formaggi, dolci e chi più ne ha ne metta. Il tutto, ad un prezzo davvero modico. Con l'aggiunta di una bottiglia di vino doc in omaggio a scelta tra quelli delle cantine.

Per partecipare alla Passatella basta recarsi nei punti stabiliti (Bottega del Vino o Cantina dell'Arte); qui si ottiene un calice e un contenitore da mettere a tracolla, più un coupon che garantirà assaggi di prodotti tipici e dei vini di ben nove cantine ripane, dislocate in locali tra i più caratteristici del centro storico. Un vera passeggiata tra le mura cittadine, nel Belvedere del Piceno, con i vini doc delle cantine La Fontursia (postazione 1), D'Angelo Bernardo (p.2), Nibi Saro (p.3), Perozzi Camillo (p.4), Le Caniette (p.5), Damiani Pasqualino (p.6), Colli Ripani (p7), Tenuta Cocci Grifoni (p.8), Poderi Capecci San Savino (p.9).

In un'atmosfera suggestiva ed indimenticabile, un'offerta ineguagliabile e irripetibile di vini. Per chi vuole unire, poi, i piaceri del palato a quelli dello spirito: apertura gratuita e visite in tutti i musei cittadini: Museo Civico di Palazzo Bonomi, Museo Archeologico, Museo Civiltà Contadina ed Artigiana, Arte Sacra, Museo del Fischietto, Museo del Legno.

07/08/2008





        
  



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