Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Il centro di San Benedetto diventa “Bio"

San Benedetto del Tronto | Fino a dicembre in piazza Pazienza, ogni terza domenica del mese, mostra mercato dei prodotti dell’agricoltura biologica.

Dopo il successo della manifestazione "Oggi si acquista bio" tenutasi lo scorso 17 luglio, l'assessorato alle attività produttive, in collaborazione con l'AIAB Marche (Associazione Italiana per l'Agricoltura Biologica), organizza un calendario di giornate dedicate alla cultura del biologico e alla valorizzazione dei prodotti coltivati senza l'uso di fertilizzanti e pesticidi chimici applicando tecniche di gestione che rispettino la stagionalità.

Si chiama "Mostra mercato del biologico" l'iniziativa che, ogni terza domenica del mese, da settembre a dicembre, porterà in piazza Pazienza i prodotti dell'agricoltura biologica locale del territorio piceno e fermano: frutta e ortaggi di stagione, oli, vino, caffè, pane, dolci, confetture, erbe aromatiche.

"In questi ultimi anni stiamo assistendo alla rapida evoluzione della richiesta di prodotti certificati biologici - afferma l'assessore Fabio Urbinati - e quindi l'Amministrazione comunale intende dare spazio alle numerose esperienze di filiera corta presenti sul territorio provinciale, favorire le relazioni tra produttori e consumatori e quindi rendere più accessibili al pubblico i prodotti biologici. Inoltre, vista la naturale vocazione della nostra città alla pesca, vorremmo creare una filiera corta per i prodotti ittici che possa integrarsi con quella agricola e vitivinicola e offra prodotti di qualità del territorio piceno"

Il primo appuntamento con il mercatino del biologico sarà domenica 18 settembre, a partire dalle ore 16.

15/09/2011





        
  



1+5=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji