Sequestrata una tonnellata di prodotti alimentari dalla Guardia di Finanza di Ascoli
Porto Sant'Elpidio | Il sequestro per l'avvenuta scadenza da diversi mesi, per la mancanza di etichettature in lingua italiana e per l'assenza delle previste indicazioni relative all'individuazione dei produttori.
la merce sequestrata
Sono proseguite fino a tarda sera le operazioni delle Fiamme Gialle del Nucleo Polizia Tributaria di Ascoli Piceno, volte a quantificare nel dettaglio l'ingente massa di prodotti alimentari scaduti da tempo - ovvero rinvenuti in cattivo stato di conservazione - detenuti per la vendita al dettaglio da un'imprenditrice trentaduenne di origine cinese all'interno del proprio magazzino di Porto Sant'Elpidio (FM).
L'attività, attuata unitamente a rappresentanti dell'ASUR Marche - Area Vasta 4 - di Fermo, è stata pianificata al fine di verificare il rispetto delle vigenti normative in materia di sicurezza dei prodotti alimentari ed ha determinato il sequestro amministrativo di circa una tonnellata di generi vari, parte dei quali per l'avvenuta scadenza da diversi mesi (carni essicate, verdure, the, paste alimentari, caramelle, confetture, frutta sciroppata, aceto, vegetali essicati e vino), altra parte per la mancanza di etichettature in lingua italiana (carni fresche, dolciumi, carni essicate, paste alimentari e minestre e verdure sottovuoto) e, infine, per l'assenza delle previste indicazioni relative all'individuazione dei produttori (carni fresche e fecola di patate).
In un magazzino adiacente, i militari hanno infine trovato 40 litri di alcool puro contenuti in lattine recanti indicazioni nella sola lingua cinese e prive delle etichettature relative al pagamento dell'accise, circostanza che ha determinato il sequestro penale e la denuncia a piede libero dell'imprenditrice per il reato di contrabbando.
Sempre nello stesso esercizio commerciale, lo scorso mese di febbraio, militari della Compagnia di Fermo avevano già sottoposto a sequestro 172 confezioni di generi alimentari scaduti, per un peso complessivo di 50 Kg.
L'attività, attuata unitamente a rappresentanti dell'ASUR Marche - Area Vasta 4 - di Fermo, è stata pianificata al fine di verificare il rispetto delle vigenti normative in materia di sicurezza dei prodotti alimentari ed ha determinato il sequestro amministrativo di circa una tonnellata di generi vari, parte dei quali per l'avvenuta scadenza da diversi mesi (carni essicate, verdure, the, paste alimentari, caramelle, confetture, frutta sciroppata, aceto, vegetali essicati e vino), altra parte per la mancanza di etichettature in lingua italiana (carni fresche, dolciumi, carni essicate, paste alimentari e minestre e verdure sottovuoto) e, infine, per l'assenza delle previste indicazioni relative all'individuazione dei produttori (carni fresche e fecola di patate).
In un magazzino adiacente, i militari hanno infine trovato 40 litri di alcool puro contenuti in lattine recanti indicazioni nella sola lingua cinese e prive delle etichettature relative al pagamento dell'accise, circostanza che ha determinato il sequestro penale e la denuncia a piede libero dell'imprenditrice per il reato di contrabbando.
Sempre nello stesso esercizio commerciale, lo scorso mese di febbraio, militari della Compagnia di Fermo avevano già sottoposto a sequestro 172 confezioni di generi alimentari scaduti, per un peso complessivo di 50 Kg.
|
20/09/2013
Altri articoli di...
Cronaca e Attualità
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
Fuori provincia
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
ilq
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
David Krakauer
"The Big Picture"
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?
Kevin Gjergji