Tipicando... per la Marca d'Ancona
| MORRO D'ALBA - Domenica 25 settembre - proposta di degustazione di prodotti tipici.
di Andrea Carnevali
I Percorsipraralleli propone una viaggio enogastronomico alla scoperta de Il sapore delle Lacrime. Punto di partenza di questo viaggio sarà Morro d'Alba, fulcro e anima di un territorio in cui produttori lungimiranti sono riusciti a salvare dall'estinzione un vitigno straordinario che dà un vino altrettanto straordinario e ricercato: la Lacrima di Morro d'Alba.
Partendo da una visita al Museo degli attrezzi antichi e della civiltà contadina per meglio comprendere la cultura e le tradizioni locali, si passerà alla visita di due aziende in cui la produzione di vino è affiancata alla produzione di altri eccellenti prodotti frutto sia dell'abilità dell'unomo che della generosità della terra.
Partenza ore 10.00 da Morro d'Alba. Prenotazione obbligatoria entro venerdì. Per informazioni e prenotazioni: 320.0971943 - www.percorsiparalleli.it
|
20/09/2005
Altri articoli di...
Fuori provincia
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji