Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Convegno sulla gastronomia medievale

Offida | Al Teatro Serpente Aureo, Raspelli ed altri relatori.

di Alberto Premici

Nell'ambito della Rassegna Internazionale della rievocazione "Le Città della Storia" alla sua prima edizione, si svolgerà ad Offida un convegno su "Gastronomia medievale tra carestia e abbondanza".

L'appuntamento è per venerdì alle 16,00 presso il Teatro Comunale Serpente Aureo, durante il quale interverranno il dott. Giannino Gagliardi (presidente dell' Istituto Superiore di Studi Medievali di Ascoli e coordinatore del convegno), la Prof. Olimpia Gobbi (docente presso l'Università della Repubblica di San Marino) che tratterà su «cibo tra miseria e abbondanza nel Piceno medievale», la Prof. Maria Anna Casati Vanni (studiosa di storia della gastronomia) con una relazione su «Cibo della festa in età medievale», il Prof. Giovanni Ballerini (docente presso l'Università di Parma) con una ricerca su «Porci e porcini dalla selva alla tavola».

Al convegno interverrà il noto critico enogastronomico Edoardo Raspelli. Dopo i lavori del convegno tutti a tavola presso l'Enoteca Regionale per una cena medievale con musica.

24/09/2003





        
  



4+4=

Altri articoli di...

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji