Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Dall'Ucraina, imprenditori e tour operator alla scoperta del Made in Marche grazie a Unimc

Macerata | L'Ateneo ha organizzato una settimana di formazione e incontri per la delegazione straniera. Sabato 19 ottobre, convegno conclusivo con imprenditori e enti locali.

Università degli Studi di Macerata

L'Università di Macerata, nell'ambito del doppio titolo in "Progettazione e Gestione dei Sistemi Turistici" con l'Università di Kiev, ha organizzato in collaborazione con il Centro italiano di analisi sensoriale di Matelica, una settimana di formazione, incontri con imprenditori e scambi commerciali per un gruppo di 15 tra imprenditori, distributori e tour operator membri dell'Associazione Ucraina Sommelier.

Da domenica scorsa fino sabato, 19 ottobre, gli ospiti sono impegnati in un corso di formazione sull'analisi sensoriale presso il Centro di analisi sensoriale di Matelica e hanno l'opportunità di incontrare numerosi imprenditori e associazioni che promuovono il Made in Marche, non solo agroalimentare.

Il giorno conclusivo all'Aula Magna dell'Università di Macerata si terrà il convegno "I rapporti accademici internazionali come opportunità per la promozione e il sostegno del Made in Italy" a cui parteciperanno numerosi imprenditori e rappresentanti di enti locali che hanno ospitato i sommelier ucraini durante la settimana. L'Università, nell'ottica della cosiddetta "Terza Missione", si pone quindi come facilitatore di scambi culturali e commerciali a partire dai numerosi rapporti internazionali sviluppati negli ultimi anni. Nell'occasione del convegno verrà presentata l'iniziativa formativa "1 week intensive course", che, sulle orme di alcune sperimentazion realizzate con il Cias, permetterà di organizzare settimane intensive durante l'anno accademico, dedicate alla formazione su temi della valorizzazione del Made in Italy per imprenditori e professionisti stranieri, a cui verranno affiancate occasioni di "business matching" con le aziende del territorio

16/10/2013





        
  



3+5=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

Macerata e provincia

27/10/2022
Completamente rinnovato il crossodromo comunale di “San Pacifico” (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
07/10/2022
Giornata mondiale della dislessia (segue)
07/10/2022
L’Associazione Salvabebè Salvamamme per le donne vittime di violenza e ai loro figli (segue)
07/10/2022
Premio Nobel per la Fisica 2022 (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji