Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

200 metri di maritozzo e di passione

San Benedetto del Tronto | Durante la festa del patrono sono state tante le iniziative gastronomiche proposte: sculture di ghiaccio, decorazioni di cioccolato, frutta e quant'altro.

Da sin: Michetti, Mecozzi, Tassotti e Giorgi

Nei giorni scorsi a San Benedetto del Tronto, in occasione della festa del patrono, hanno avuto luogo in pieno centro storico una serie di manifestazioni di carattere gastronomico.

Tra queste ha riscosso particolare successo quella realizzata dall'Apa, l'Associazione panificatori artigiani di Ascoli Piceno presieduti dal campione del Mondo di panificazione, Settimio Tassotti. Tassotti insieme ai suoi più stretti collaboratori ha realizzato una carrellata di prodotti di panificazione tra cui un maritozzo farcito di cioccolato lungo ben 200 metri.

Di grande rilievo anche l'iniziativa degli chef della Federazione Italiana Cuochi di Ascoli Piceno, presieduta da Alessandro D'Addazio, che oltre a realizzare prodotti gastronomici hanno compiuto una serie di lavori artistici tra cui delle magnifiche sculture di ghiaccio, decorazioni di cioccolato, zucchero e verdure, in cui maestri di grande levatura come Leo Mecozzi, Mauro Michetti e Federica Giorgi hanno dato vita ampiamente al loro talento eseguendo delle vere e proprie opere d'arte.

Inoltre siccome lo scorso 13 ottobre ricorreva anche la festa del cuoco con il suo patrono, San Francesco Caracciolo, per l'occasione tutte le delegazioni provinciali della Federcuochi della regione Marche ha presentato un piatto, poi venduto al pubblico ed il ricavato devoluto in beneficenza alla Lega del Filo d'Oro.

17/10/2008





        
  



4+1=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji