Gran Gala del Peperoncino: grosso successo per lundicesima edizione
Ascoli Piceno | Anche questanno in tanti al Ristorante Remigio I, per celebrare sua maestà il peperoncino.
di Paride Travaglini
Una serata davvero piccante è il caso di dirlo che ha lasciato tutti a bocca aperta, quella di Sabato 23 Ottobre presso il Ristorante Remigio, sul Colle San Giacomo.
Oltre 300 invitati provenienti da Marche e Abruzzo, si sono dati appuntamento per il tradizionale Galà del peperoncino, giunto alla sua 11 edizione, organizzato grazie alla passione del titolare del ristorante Emidio DAgostino in collaborazione con il decano dei giornalisti abruzzesi, Serafino di Monte. Una manifestazione, nata per scherzo da amici abruzzesi e marchigiani, per valorizzare il territorio e le sue risorse, e che di anno in anno è cresciuta sempre di più in qualità e quantità.
Numerosi anche questanno, gli esponenti del mondo istituzionale, intervenuti a rendere omaggio a sua maestà il Peperoncino, la spezia in assoluto più ardentemente desiderata e consumata, nota per i suoi effetti medicamentosi, in particolare a livello cardiovascolare: il Sindaco di Filetto, Dott. Nicolino DAlessandro, il Prof. Luciano di Marzio, presidente confartigianato di Teramo, il Prof. Giancarlo Fornaro, presidente accademia abruzzese del peperoncino, Fausto Napoli responsabile marketing dellaccademia, Dott. Elio Galanti presidente ACI Ascoli Piceno, il Sen. Amedeo Ciccanti, i consiglieri regionali Giudo Castelli e Umberto Trenta, per citarne alcuni. Non poteva mancare il presidente dellAssociazione Val Vibrata, Prof. Francesco Cianciarelli, grande estimatore del peperoncino e promotore di numerose manifestazioni atte a unire dal punto di vista culturale, gastronomico, le province di Ascoli e Teramo.
Piccante e al tempo stesso di gradito sapore, eccezionale nellesaltare i piatti dai primi alle carni, perfino per certi dolci!), tutti hanno potuto apprezzare le qualità del Capsicum annum, in una cena rigorosamente a base di Viagra dAbruzzo, vino compreso.
E la particolarità di questa edizione è stato proprio il vino, prodotto nel paese di Filetto che come ha detto il sindaco Dott. Nicolino DAlessandro, punta al riconoscimento di capitale dItalia del peperoncino.
Due culture che si incontrano, il sud ed il nord dellAbruzzo, per divulgare come ha detto il presidente Fornaro, la cultura del peperoncino, ed avere nellaccademia sempre più proseliti affinché diventi importante.
La serata è stata presentata dal bravo Savino Lolli e animata dal cabarettista Angelo Carestia.
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26/10/2004
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