Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Cooking Show alla Fiera del Tartufo di Acqualagna.

San Benedetto del Tronto | Gli chef più rinomati hanno studiato meravigliosi abbinamenti tra il tartufo e i vini delle aziende del Consorzio di Tutela

Il Consorzio vini Piceni è già stato protagonista della 49 ° edizione della “Fiera del Tartufo di Acqualagna” partecipando con proprie etichette ai “ cooking show” che già si sono tenuti il giorno 26 Ottobre alla prima giornata della manifestazione.

infatti  domenica 26 ottobre alle  ore 16.00 con lo Chef Davide Oldani che ha preparato un  “Profumo dolce di tartufo bianco pregiato” ed una degustazione di  “ Pane, Marsala, tartufo nero e riso sono stati  presentati anche l’Offida DOCG Pecorino Rêve 2011 dell’azienda Velenosi di Ascoli Piceno e il Marche Igt Passerina Evoè 2013 della cantina Ciu-Ciu di Offida.

 Il Consorzio Vini Piceni sarà presente anche negli altri appuntamenti attraverso il seguente programma:

 SABATO 1 NOVEMBRE

 ORE 12.30

Cooking show - Chef Marco Bistarelli

Piatto: “Sottobosco”. Soffice di patata, funghi pioppini e porcini, verdura, frutti di bosco essiccati e foglie di tartufo bianco e nero

Vini:Offida DOCG Passerina Ninfa Gold 2013 Cantina Colli Ripani Ripatransone

Offida DOCG Pecorino Merlettaie 2013 Cantina Ciu Ciu Offida

 ORE 17.00

Cooking show - Chef Cristina Lunardini

Piatto: “Tartufo finger food”. Frollino al pecorino, timo, tartufo e crema di zucca.

Vini:Offida DOCG Passerina Maja 2013 Cantina Villa Pigna Offida

 ORE 19.00

Presentazione libro Decanter

Vini:Marche Igt Passerina 2013 Marta Agrobiologica San Giovanni Offida

 

 DOMENICA 2 NOVEMBRE

 ORE 11.30

Cooking Show  - Chef Alfio Paoloni

Piatto: Gnocchi di Patate rosse di Sompiano con Casciotta  d’Urbino e Tartufo di Acqualagna

 Vini:Offida DOCG Passerina  2013 Cantina Saladini Pilastri Spinetoli

Offida DOCG Pecorino 2013 Rugiasco  Cantina Villa Pigna Offida

 

ORE 17.00

 “La carne in tavola” : tecniche di cottura e degustazione della carne bovina.

A cura di Antonio Bedini e Marco Faiella, chef dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani (APCI)

 Vini:Offida DOCG Rosso Zeii 2010 Agrobiologica San Giovanni Offida

Offida DOCG Rosso Esperanto 2008 Cantina Ciu Ciu Offida

 ORE  19.50

Diretta Decanter  RADIO DUE Fede e Tinto

Vino :Offida DOCG Passerina  2013 Cantina Saladini Pilastri Spinetoli

 

SABATO 8 NOVEMBRE

 ORE 16.00

 La Sfida in Cucina: ai fornelli gli imprenditori

Fabrizio Zanetti e Nicola Fabbri

 Vini:Offida DOCG Pecorino 2013 Cantina Saladini Pilastri Spinetoli

Offida DOCG Pecorino 2013 Kiara  Agrobiologica San Giovanni Offida

 

ORE 19.30

 Cooking - “Tartufo vista mare” per il miglior abbinamento pesce - tartufo.

Chef Fares Issa “Cibus Noster” di Terni.

Piatto: Roveja carbonaro e nero d’Acqualagna.

 Vini:Offida DOCG Pecorino 2013 Rugaro Gold  Cantina Colli Ripani Ripatransone

 Simone Baleani “Il Molo” di Portonovo.

Piatto: orzotto con Moscioli selvatici di Portonovo, bocconcini di Mugella della baia e Tartufo nero di Acqualagna

 Vini:Offida DOCG Pecorino Reve 2011 Cantina Velenosi Ascoli Piceno

 

DOMENICA 9 NOVEMBRE

 

ORE 12.00

Cooking show - Chef Melania Moschini dell’Agriturismo Vegano Vegetariano Coroncina (MC).

Piatti: Cicerchia al Tartufo Nero di Acqualagna; “Lu cargiù veggie”, raviolo di semola di grano duro e

zafferano, farcito con zucca

Vini:Offida DOCG Rosso Cabernasco 2007 Cantina Villa Pigna Offida

 


 

 

30/10/2014





        
  



4+5=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji