Cooking Show alla Fiera del Tartufo di Acqualagna.
San Benedetto del Tronto | Gli chef più rinomati hanno studiato meravigliosi abbinamenti tra il tartufo e i vini delle aziende del Consorzio di Tutela
Il Consorzio vini Piceni è già stato protagonista della 49 ° edizione della “Fiera del Tartufo di Acqualagna” partecipando con proprie etichette ai “ cooking show” che già si sono tenuti il giorno 26 Ottobre alla prima giornata della manifestazione.
infatti domenica 26 ottobre alle ore 16.00 con lo Chef Davide Oldani che ha preparato un “Profumo dolce di tartufo bianco pregiato” ed una degustazione di “ Pane, Marsala, tartufo nero e riso sono stati presentati anche l’Offida DOCG Pecorino Rêve 2011 dell’azienda Velenosi di Ascoli Piceno e il Marche Igt Passerina Evoè 2013 della cantina Ciu-Ciu di Offida.
Il Consorzio Vini Piceni sarà presente anche negli altri appuntamenti attraverso il seguente programma:
SABATO 1 NOVEMBRE
ORE 12.30
Cooking show - Chef Marco Bistarelli
Piatto: “Sottobosco”. Soffice di patata, funghi pioppini e porcini, verdura, frutti di bosco essiccati e foglie di tartufo bianco e nero
Vini:Offida DOCG Passerina Ninfa Gold 2013 Cantina Colli Ripani Ripatransone
Offida DOCG Pecorino Merlettaie 2013 Cantina Ciu Ciu Offida
ORE 17.00
Cooking show - Chef Cristina Lunardini
Piatto: “Tartufo finger food”. Frollino al pecorino, timo, tartufo e crema di zucca.
Vini:Offida DOCG Passerina Maja 2013 Cantina Villa Pigna Offida
ORE 19.00
Presentazione libro Decanter
Vini:Marche Igt Passerina 2013 Marta Agrobiologica San Giovanni Offida
DOMENICA 2 NOVEMBRE
ORE 11.30
Cooking Show - Chef Alfio Paoloni
Piatto: Gnocchi di Patate rosse di Sompiano con Casciotta d’Urbino e Tartufo di Acqualagna
Vini:Offida DOCG Passerina 2013 Cantina Saladini Pilastri Spinetoli
Offida DOCG Pecorino 2013 Rugiasco Cantina Villa Pigna Offida
ORE 17.00
“La carne in tavola” : tecniche di cottura e degustazione della carne bovina.
A cura di Antonio Bedini e Marco Faiella, chef dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani (APCI)
Vini:Offida DOCG Rosso Zeii 2010 Agrobiologica San Giovanni Offida
Offida DOCG Rosso Esperanto 2008 Cantina Ciu Ciu Offida
ORE 19.50
Diretta Decanter RADIO DUE Fede e Tinto
Vino :Offida DOCG Passerina 2013 Cantina Saladini Pilastri Spinetoli
SABATO 8 NOVEMBRE
ORE 16.00
La Sfida in Cucina: ai fornelli gli imprenditori
Fabrizio Zanetti e Nicola Fabbri
Vini:Offida DOCG Pecorino 2013 Cantina Saladini Pilastri Spinetoli
Offida DOCG Pecorino 2013 Kiara Agrobiologica San Giovanni Offida
ORE 19.30
Cooking - “Tartufo vista mare” per il miglior abbinamento pesce - tartufo.
Chef Fares Issa “Cibus Noster” di Terni.
Piatto: Roveja carbonaro e nero d’Acqualagna.
Vini:Offida DOCG Pecorino 2013 Rugaro Gold Cantina Colli Ripani Ripatransone
Simone Baleani “Il Molo” di Portonovo.
Piatto: orzotto con Moscioli selvatici di Portonovo, bocconcini di Mugella della baia e Tartufo nero di Acqualagna
Vini:Offida DOCG Pecorino Reve 2011 Cantina Velenosi Ascoli Piceno
DOMENICA 9 NOVEMBRE
ORE 12.00
Cooking show - Chef Melania Moschini dell’Agriturismo Vegano Vegetariano Coroncina (MC).
Piatti: Cicerchia al Tartufo Nero di Acqualagna; “Lu cargiù veggie”, raviolo di semola di grano duro e
zafferano, farcito con zucca
Vini:Offida DOCG Rosso Cabernasco 2007 Cantina Villa Pigna Offida
|
30/10/2014
Altri articoli di...
Cronaca e Attualità
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
San Benedetto
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji