Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Metti un’opera a cena, le sculture di Aldo Sergiacomi in scena all’Osteria Ophis

Offida | Sabato 15 novembre il Gran Tour della cultura delle Marche fa tappa ad Offida in onore delle opere dello scultore offidano Aldo Sergiacomi, autore di celebri sculture come Le Merlettaie, ormai simbolo della cittadina.

Scultura e Territorio

Il programma della giornata (disponibile su sito della Fondazione LavoroPerlaPersona www.lavoroperlapersona.it) prevende incontri culturali e si concluderà con una cena degustazione dedicata all’artista presso l’Osteria Ophis di Offida. “Metti un’opera a cena” è il titolo di questa serata speciale che prevede un’esposizione delle opere dello scultore all’interno dell’osteria e un menu dedicato all’arte e, in particolare, alle materie utilizzate da Sergiacomi per creare le sue opere: marmo, bronzo, terracotta, gesso, legno. La cultura di una territorio non è fatta solo di monumenti ma anche dalla cucina, dall’enologia, dalle produzioni alimentari e dall’artigianato locale.

Questa la convinzione che ha condotto Gabriele Gabrielli (Presidente della Fondazione Lavoroperlapersona e del museo di Aldo Sergiacomi) a coinvolgere lo chef Daniele Citeroni Maurizi, che con la sua creatività saprà interpretare il tema della serata. Un’anticipazione? Il legno sarà il tema dell’antipasto con una tavolozza di colori composti da salse alle verdure, il travertino è rappresentato da uno sformatino di ricorra con olio al prezzemolo e porcini e le venature del marmo con quelle preziose del tartufo bianco. Il costo della cena è di 30 € (bevande incluse), è consigliata la prenotazione. 

13/11/2014





        
  



4+3=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji