Samb: solo un pari contro il fanalino di coda Bojano. I tifosi contestano.

San Benedetto del Tronto | Ci si aspettava una vittoria convincente come quella di Jesi, invece ennesimo pareggio contro il Bojano. Zazzetta e D’Angelo a segno per i colori rossoblu. Domenica si va in trasferta ad Agnone.

di Guido Favelli

Nuova Curva Samb(Foto Cellini)(archivio)

SAMBENEDETTESE 2 - BOJANO 2

SAMBENEDETTESE: (4-4-2): Lima; Zero, Nicolosi, Oresti (22's.t. Bianchi),Pulcini; Mengo, D'Angelo ( 14's.t. Evangelisti), Ogliari, Pazzi ( 34' s.t. Di Vicino); Zazzetta, Covelli. All. Tiziano Giudici. A disposizione: Bortone, Capriotti, Evangelisti, Ferrara, Di Vicino, Pergolizzi, Bianchi.
BOJANO: (4-4-2): Argenziano; De Nigris, Galliano (c) ( 34' s.t. Carbone), Conti, Tomacelli; Crisci, Sabatino ( 17' s.t. Capasso), Giugliano, Marucci; De Palma, Ortolani ( 26's.t. La Montagna). All. Vincenzo Capuano. A disposizione: Giovanniello, Capasso, De Simone, Coretto, La Montagna, Pallotta, Carbonie.
Arbitro: Jacopo Tesei di Pistoia
1° assistente: Pietro Camuso di Aprilia
2° assistente: Andrea Pellegrini di Ostia
Note: Ammoniti: 46' Pazzi (S), 46' Marucci (B), 45' s.t. Tomacelli (B)
Espulsi: nessuno. Giornata soleggiata, temperatura 18°circa. Campo in ottime condizioni. Minuti recuperati: 3' nel p.t., 5' nel s.t. Calci d'angolo: 7 a 1 per la Sambenedettese

La vittoria è d'obbligo contro la squadra molisana, fanalino di coda, che non ha mai vinto una partita e che, nelle gare esterne finora disputate, con nessuna rete segnata, ha raccolto solo un pari a Miglianico.

Sguardo alle formazione di casa nostra: fuori lo squalificato Rulli e gli infortunati Grieco e D'Aniello, i centrali di centrocampo sono Oresti ( non al meglio della condizione) e Ogliari che lascia il posto di difensore centrale al rientrante Pulcini. Per il resto formazione che ha battuto domenica scorsa la Jesina con Di Vicino che torna a disposizione ma che trova spazio solo in panchina.

Premiata dal team manager Pierluigi Tassotti la pluricampionessa di scherma Valentina Vezzali, moglie del giocatore del Bojano Giugliano. Prima del fischio d'inizio osservato un minuto di raccoglimento in memoria dello storico dirigente rossoblu Giuseppe Damiani e di Aureliano Alfonsi, cognato del calciatore rossoblu Zazzetta.
Ospiti con casacca bleu e padroni di casa in maglia bianca con banda rossoblu verticale.

Ore 14.32. Pronti. Via!
1': tiro di Pazzi al lato.
3': dal corner scambio Oresti - D'angelo interviene l'estremo difensore ospite che blocca a terra.
10': ci prova Covelli dai trenta metri dopo un dribbling di D'Angelo sulla destra. Fuori. Peccato!
Giochiamo troppo centrali e non smistiamo il gioco sulle fasce.
14': due corner consecutivi per noi. Nulla di fatto.
16': brivido. Scappa sul filo del fuorigioco Ortolani che si presenta solo davanti a Lima che con un miracolo riesce a far rimanere involata la nostra porta con la collaborazione di Pulcini.
17': Samb in vantaggio con Zazzetta!! Cross dalla destra di D'Angelo e Zazzetta di testa gonfia la rete. E' la legge del calcio. Goal mangiato gol subito! Era importante sbloccare il risultato e l'abbiamo fatto.
24': punizione per gli ospiti dai 30metri: alto sopra la traversa della porta difesa da Lima.
30': corner per i molisani. Pulcini svetta di testa e libera l'area rossoblu.
Gli ospiti, sotto di un goal, cercano di esser più incisivi forzando il ritmo del gioco. Oresti e Ogliari in questo momento pensano più a coprire che ad impostare. Crisci fa sudare le proverbiali sette camicie a Zero. In avanti, per noi,come al solito, Covelli lotta su ogni palla. Pazzi fino a questo momento è a dir poco evanescente.
35': dicevamo di Covelli? Si gira dal limite e colpisce la trasversale della porta difesa da Argenziano. Samb vicino al raddoppio.
37': pareggio del Bojano. Tiro dal limite di Crisci e palla in rete alla destra della porta difesa da Lima non esente da colpe in questa circostanza.
40': tiro da lontano di De Palma fuori di poco alla sinistra di Lima. Ora soffriamo e nelle ripartenze siamo leziosi e non verticalizziamo subito.
45': gelo al Riviera. Ospiti in vantaggio. Eurogol di Marucci. Bomba dai trentancinque metri e Lima guarda, icoplevole, il cuoio che si insacca alla sua destra all'incrocio dei pali. Conclusione fotocopia dello stesso goal fatto da Pazzi domenica scorsa a Jesi.
46': ammonito Pazzi per proteste.
Dopo tre minuti di recupero l'arbitro manda tutti negli spogliatoi a bere una bevanda calda.
Usciamo tra i fischi del pubblico.

Si riparte.
Stessi 22 in campo. Speriamo che Giudici abbia strigliato i nostri!!
1': Pareggio Samb!!!!!! D'Angelo,dopo un'incursione sulla destra tira in porta e trafigge l'incolpevole estremo difensore molisano.
3': scambio D'angelo - Pazzi il cui tiro viene rimpallato in calcio d'angolo.
8': si surriscaldano gli animi per una gomitata su Pazzi non vista dalla terna arbitrale.
Adesso siamo più grintosi e determinati.
9': botta dai 20 metri di Oresti. Di poco fuori. Pazzi nel frattempo continua a subire falli mai fischiati. Arbitraggio stile inglese!!!!
12': D'Angelo si fa male e chiede la sostituzione.
14': per la Samb Evangelisti subentra a D'Angelo.
16': sostituzione ospite: esce Sabatino per Capasso.
22': esce Oresti per Bianchi.
23': si rivede Pazzi!! Tiro dal limite parato da Argenziano.
25': girata di Covelli su cross di Pazzi. Sfera di poco sopra la traversa.
27': sbandamento difensivo!! Rasoiata di De Palma dalla sinistra. Fuori di un niente!!!!!
28': ancora De Palma. Parata a terra di Lima. Soffriamo le loro ripartenze e in difesa si fanno errori grossolani. In avanti Covelli accusa la stanchezza e l'uscita di Oresti si fa sentire in mezzo al campo.
31': Corner per noi. Bianchi dalla bandierina, in bocca al portiere!
34': doppio cambio. Per la Samb entra Di Vicino al posto di un inesistente Pazzi e per il Bojano entra Carbone al posto di Gabbiano.
39': bomba dal limite di Ogliari. Peccato fuori di poco.
Si butta la palla in avanti senza costruire qualcosa di buono.
Solo tanta confusione e nulla più!!
Siamo entrati nel recupero. Concessi 5 minuti
46': punizione dal limite per noi. Tira Bianchi sulla barriera.
47': cross di Di Vicino e girata di Covelli. La palla sfiora il palo alla destra del portiere molisano ormai battuto. Sfortunati!!!
49': palo per gli ospiti su tiro di De Nigris dopo un'ennesima azione di contropiede. Miracolati!!!
L'arbitro fischia la fine e inizia la contestazione. I giocatori vengono chiamati sotto la curva che inveisce contro di loro.

Dovevamo conquistare i tre punti ed invece siamo a commentare l'ennesimo pareggio in casa Samb. Un punto guadagnato anche in virtù del fatto che poteva scapparci addirittura la beffa nel finale di gara. Intanto il Teramo sembra un rullo compressore. Il distacco dalla capolista è salito a più 9. Nel dopo gara il presidente Spina dichiara che il mercato di riparazione di Dicembre sarà come la manna dal cielo per la causa rossoblu. Siano "sante" le sue parole.

Una cosa è certa questa sera in casa Samb: la mozzarella di Bojano è amara, dura da masticare ma soprattutto difficile da digerire.
Speriamo che domenica prossima le bocche rossoblu assaporino gusti un po' più dolci!!!!!!!