Cucinare in emergenza, concluso il primo corso
Monteprandone | Tanti nuovi volontari pronti ad operare nel settore della gestione operativa delle mense di emergenza.
Saranno pronti a gestire mense di emergenza e ad operare a sostegno delle popolazioni vittime di eventi calamitosi, nel settore dell'alimentazione e del vettovagliamento. Tantissimi, e provenienti da tutta la regione, i volontari che hanno partecipato al primo corso "Cucinare in emergenza".
Quest'ultimo è stato organizzato dall'associazione di volontariato Federvol in collaborazione con la Federprociv, federazione delle associazioni di volontariato di protezione civile e del gruppo comunale di Monteprandone.
L'iniziativa formativa, interamente gratuita e realizzata in collaborazione e con il sostegno del Centro Servizi per il Volontariato, si è conclusa presso il ristorante "la Scala " di Castorano con una prova pratica finale. Inoltre, è stato rilasciato a tutti i partecipanti un attestato di frequenza che testimonierà la loro idoneità ad operare nel settore della gestione operativa delle mense di emergenza.
Il corso prevedeva nove lezioni tenute tutte dal presidente provinciale della Federazione Italiana Cuochi, Alessandro Camillo D'Addazio in collaborazione con la ditta "il Molino San Giacomo" di Monteprandone ed era tesa a formare delle squadre di addetti che potessero operare in caso di emergenza nel settore della ristorazione utilizzando e gestendo le varie strutture mobili e le cucine da campo in dotazione alla protezione civile marchigiana.
Tantissimi gli argomenti affrontati quali: la conoscenza delle attrezzature di cucina, igiene e contaminazione alimentare, i fondi di cottura, le salse, le zuppe rapide e le minestre, paste alimentari, la pulizia ed il taglio delle verdure.
Quest'ultimo è stato organizzato dall'associazione di volontariato Federvol in collaborazione con la Federprociv, federazione delle associazioni di volontariato di protezione civile e del gruppo comunale di Monteprandone.
L'iniziativa formativa, interamente gratuita e realizzata in collaborazione e con il sostegno del Centro Servizi per il Volontariato, si è conclusa presso il ristorante "la Scala " di Castorano con una prova pratica finale. Inoltre, è stato rilasciato a tutti i partecipanti un attestato di frequenza che testimonierà la loro idoneità ad operare nel settore della gestione operativa delle mense di emergenza.
Il corso prevedeva nove lezioni tenute tutte dal presidente provinciale della Federazione Italiana Cuochi, Alessandro Camillo D'Addazio in collaborazione con la ditta "il Molino San Giacomo" di Monteprandone ed era tesa a formare delle squadre di addetti che potessero operare in caso di emergenza nel settore della ristorazione utilizzando e gestendo le varie strutture mobili e le cucine da campo in dotazione alla protezione civile marchigiana.
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14/11/2008
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